Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Легенда об Икаре и Дедале

Легенда об Икаре и Дедале

 

Легенда об Икаре и Дедале

 

Много лет томился в заточении на Крите великий скульптор Дедал. Царь Минос не хотел, чтобы мастер строил великолепные дворцы для какого-то другого царя, и поэтому не отпускал его. Думал-думал Дедал, как вырваться из плена, и наконец придумал. Из птичьих перьев он сделал четыре крыла для себя и своего сына Икара.

И вот настало утро, когда отец и сын покинули остров. Икару по душе был вольный полёт. Ему захотелось подняться высоко-высоко, к самому солнцу!

Под жаркими лучами растаял воск, скреплявший крылья, рассыпались перья. Напрасно махал Икар руками ничто больше не удерживало его в воздухе. Он стремительно упал и исчез в глубине моря...

Но люди узнали об этом смелом полёте, и тоже захотели покорить воздух. Прошло много веков – и им это удалось!
А море, в которое упал Икар, с тех пор называется Икарийским.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных