Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
14 апреля много лет назад

14 апреля много лет назад

14 апреля 1894 года Эдисон открыл зал Кинетоскоп Парлор, в котором было десять ящиков, предназначенных для демонстрации фильмов.

Один сеанс в таком кинотеатре стоил 25 центов. За полтора года до первой демонстрации фильма на большом экране в парижском Гран-кафе Эдисон уже положил начало кинопрокату. Кинетоскопы быстро стали популярны у публики, но подглядывание в глазок-окуляр не давало эффекта присутствия, приходилось ожидать своей очереди. Все это было неудобно. Поэтому с появлением кинопроектора, дававшим изображение на экране, которое можно было смотреть сразу многим зрителям, кинетоскопы Эдисона не выдержали конкуренции, и их эра быстро закончилась.

Через полвека 14 апреля в 1956 был продемонстрирован первый видеомагнитофон, его изобрели Чарльз Гинсберг, Чарльз Андерсен и Рэй Долби.

Первые видеомагнитофоны были очень громоздкими; их использовали либо в студиях, либо возили к месту событий на специальном автобусе. Они были разработаны фирмой AMPEX и назывались "формат Q". В СССР видеомагнитофоны такого типа выпускались под маркой "Кадр" (Кадр-1, Кадр-3 для записи цветного изображения и Кадр-3П для передвижных телестудий). Несмотря на очевидные недостатки, видеомагнитофоны такого типа находились в использовании до конца 70-х годов, благодаря высокому качеству и хорошей сохранности видеозаписей.

Первый бытовой видеомагнитофон был продемонстрирован в студии Би-Би-Си в Лондоне 24 июня 1963 года. В продажу они стали поступать только 1972 году.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных