Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
20 марта много лет назад

20 марта много лет назад

Сегодня день весеннего равноденствия

Равноденствие — время в году, когда во всех местах Земли, кроме северного и южного полюсов, день равен по продолжительности ночи.

Существует весеннее и осеннее равноденствие. Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее — 22 или 23 сентября, когда оно переходит из северного в южное.

В день равноденствия Cолнце восходит почти точно на востоке и заходит почти точно на западе. В другие дни года восход и закат происходят с небольшим смещением на север или на юг.

После весеннего равноденствия день начинает постепенно становиться длиннее ночи.

Некоторые народа и страны празднуют Новый год в день весеннего равноденствия. Этот день считается началом года и началом весны.

 


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных