Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
17 марта много лет назад

17 марта много лет назад

17 марта в 1521 Фернан Магеллан открыл Филиппины.

Фернан Магеллан - португальский мореплаватель и исследователь вошел в историю как человек, организовавший первое кругосветное путешествие. На самом деле он был абсолютно не уверен в счастливом завершении плавания, потому что мысль о шарообразной форме Земли была лишь предположением. Путешествие окончилось удачно - было доказано, что Земля - круглая, однако сам идейный вдохновитель не дожил до возвращения на родину - он умер в пути. Но перед смертью он знал, что его цель достигнута.

 

Республика Филиппины состоит из множества (более чем 7100) островов, расположенных в Тихом океане между Индонезией и Тайванем.

 

Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад. Фернан Магеллан появился на островах в 1521 году и провозгласил архипелаг собственностью Испании. С этого момента острава стали называться Филиппинами в честь испанского короля Филиппа II.

 

До 1898 года Острова принадлежали Испании, но в результате Испанско-американской войны Испания передала Филиппины Соединённым Штатам Америки.

 

В 1946 году Филиппины обрели независимость и стали самостоятельным государством.

 

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных