Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
9 марта много лет назад

9 марта много лет назад

 

9 марта 1959 года в Нью-Йорке на ярмарке игрушек продемонстрирована новинка — кукла по имени Барби.

Кукол Барби выпускает американская фирма Mattel. Этих кукол продают в 150 странах всего мира. В Европе куклу начали продавать в 1961 г. У Барби есть друг Кен, сестра Стейси и т. д. В Барби играют огромное количество девочек во всём мире.

Барби сделала карьеру во многих областях — от врача и рок-певицы до кандидата в Президенты. Самой большой «знаменитостью» в семье Барби стала супермодель Твигги. Она начала продаваться в 1967 гг. Также в 1992 гг. Барби начала карьеру военного медика, и компания Маттел выпустила костюмы цвета хаки в «стиле милитари». В мире выпускается множество аналогов Барби — «пиратских» и официальных. Мусульманский аналог — кукла Фулла.

 
 
 

Рост Барби — 29 см. Её пропорции по отношению к «нашему», реальному миру — 1:6. Компания Маттел выпускает для Барби комплекты одежды, но многие владелицы Барби предпочитают шить на Барби одежду сами. До 2000 г. Барби имела вращающуюся талию и не имела пупка. После 2000 г. тело Барби несколько изменили. Грудь стала меньше, талия перестала вращаться, руки можно разводить в стороны и сузились голени. Бёдра стали шире и ноги теперь, как и руки разводятся в стороны. И появился пупок

У Барби также есть домашние любимцы — от кошек и собачек до панды, жирафа и зебры.

В мире множество коллекций Барби: «12 танцующих принцесс», «Принцессы мира», «Модная лихорадка», куклы с чертами индианок, латиноамериканок и негритянок. И это только малая часть от всех коллекций.

Противники внедрения куклы на рынок детских товаров обвиняют производителей в создании «нежизненного» эталона красоты, к которому они обязывают стремиться девочку.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных