Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
5 марта много лет назад

5 марта много лет назад

1868 — В Англии запатентован степлер.

Сте́плер — устройство для оперативного скрепления листов металлическими скобами. Степлеры предназначены как для традиционного скрепления в угол и втачку, так и для изготовления брошюр. Степлеры могут быть ручные и электрические, но ограничением толщины сшиваемой стопы являются характеристики используемых скоб. Как правило, используются обычные и файловые скобы длиной 6 и 8 мм, позволяющие скреплять 10—50 листов.

Характерным отличием степлера является сквозное скрепление. Скоба проходит через пачку листов насквозь, а затем её концы упираются в отклоняющую пластину. На поверхности пластины находится пара углублений, которые отклоняют концы вдавливаемой скобы так, чтобы они загнулись (внутрь или наружу). В некоторых степлерах отклоняющая пластина может иметь два набора углублений и поворачиваться, обеспечивая при необходимости загибание как внутрь, так и наружу.

В задней части степлера (ближайшей к шарниру) может располагаться металлический выступ, который применяется для подцепления скоб при их разгибании и извлечении. В этом случае степлер может использоваться и как антистеплер. 

 

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных