Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Почему собаки лают на кошек, а кошки изводят мышей.

Почему собаки лают на кошек, а кошки изводят мышей.

 

Когда-то человек разрешил собаке во всём ему помогать. Собаки очень гордились этим, а кошки им завидовали. Улучив случай, они выкрали пергамент с собачьими правами и спрятали в кладовой. Мыши, живущие в кладовой, документ нашли и стали думать, как бы и им такие права заиметь. Тут самая старшая предложила:

 - Давайте съедим пергамент! Права при нас останутся, и никто их не отнимет!

Устроили они знатный пир – и все привилегии собачьи до последнего кусочка съели!

Настало время, и Хранителя собачьих прав попросили предъявить пергамент. Пришлось ему признаться, что документ украли кошки. Набросились собаки на кошек, чтобы те их права вернули. Сначала кошки отпирались, а уж когда собаки насели на них, обещали права отдать. Полезли в кладовую, а пергамента нет! Тут уж кошки накинулись на мышей. А где мышам пергамент взять, если они из него угощение сделали? С тех пор собаки спуску кошкам не дают. А кошки за обиды, какие им от собак терпеть приходится, поклялись мышей изводить.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных