Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Тепло и холод

Тепло и холод

В лесной чаще жил махонький старичок-лесовичок, который никогда не видел человека. Однажды явился в лес дровосек. Услыхал лесовичок стук топора, подошёл к дровосеку и смотрит: чего тот делает? А дело было зимой, в лесу – лютый холод, и руки у дровосека окоченели. Бедняга то и дело на них дышал, чтобы согреть. Увидал это лесовичок и спрашивает:

Что ты делаешь?

Дровосек ему в ответ:

Хочу руки согреть, а то они совсем замёрзли.

Кивнул лесовичок – понял, мол, – и больше ни о чём не спрашивал.

Подошло время обеда – и стал дровосек в костре картошку печь. Но уж очень он проголодался и решил не ждать, пока картошка остынет. Начал есть так. И прежде чем картошку ко рту поднести, на неё подул.

Удивился лесовичок и спрашивает снова:

Разве картошка недостаточно горячая? Зачем ты на неё дуешь?

Дровосек засмеялся:

Хочу её остудить.

Испугался тут лесовичок: получается, человек может холодное горячим делать, а горячее – холодным. Видно, он могучий великан. Надо подальше от него держаться!

Повернулся и ушёл. Так больше никто лесовичка и не видел – боится он людей.

 

Австрийская сказка


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных