Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Волшебная водица

Волшебная водица

 

Жили-были муж с женой. И всё время они спорили. Скажет жена мужу слово, а он ей – два, она ему – пять, а он ей – десять. И такая ссора между ними начнётся, что хоть из дома беги!

Стала жена думать, как жить с мужем дальше. Пошла она к соседке и рассказала про свою беду. Соседка и говорит:

Есть у меня волшебная водица. Как начнёт муж кричать, ты возьми в рот немного этой водицы. Но не глотай, а держи во рту, пока он не успокоится. И всё будет хорошо...

Только вошла жена в дом, муж сразу начал кричать:

Где ты была? Давно пора ужинать, а тебя нет!

Хотела жена ответить ему, но вспомнила про совет, взяла воды из бутылочки и стала во рту держать. Видит муж, что жена не отвечает, – и сам замолчал. Обрадовалась жена: «Видно, эта водица действительно волшебная!».

Спрятала она бутылочку с волшебной водицей и стала на стол накрывать.

Что ты так гремишь? – закричал муж. – Тише нельзя?

Хотела жена ему ответить, да опять вспомнила совет соседки и взяла в рот водицу. Увидел муж, что жена ни словечка ему не отвечает, удивился и... замолчал.

С тех пор перестали они ссориться и стали жить дружно.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных