Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Комок

Комок

Пантукль смотрел в окно и любовался красивым закатом. При этом он одну за другой запихивал в рот сладкие ватрушки с творогом. И вдруг подавился. Он кашлял и хватал ртом воздух. Жукабра тут же поспешила на помощь приятелю и начала хлопать его по спине. Пантуклю наконец-то удалось вздохнуть. «Что случилось?» – всполошилась Жукабра. «Комок в горле застрял». «А ты ешь не спеша», – посоветовала ему Жукабра. Пантукль снова уселся к окну и задумчиво нацарапал на оконном стекле слово «комок». Через некоторое время Жукабра услышала, как Пантукль бормочет что-то невнятное. «Кит на море не романтик...». «Что ты сказал?» – не поняла Жукабра. «Нажал кабан на баклажан», – продолжал бормотать Пантукль. Жукабра не на шутку испугалась. «Лёша на полке клопа нашёл», – страшно выпучив глаза, изрёк Пантукль. Подумал и добавил: «Лилипут сома на мосту пилил». Жукабра побежала вызывать скорую помощь, но внезапно остановилась, вспомнив нацарапанное на окне слово «комок».

Что же бормотал Пантукль?

Ответ читайте в зеркале вверх ногами.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных