Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Уроки кошачьего

Уроки кошачьего

Начинаем урок кошачьего. Разомните усы, пошевелите ушами, распушите хвост, выгните спину и попробуйте пошипеть. 

Запомните – если вас что-то напугало, всегда отводите усы назад. Поговорим об ушах. Собрали ушки на макушке – это означает любопытство и настороженность. А теперь – внимание! – упражнение «бомбардировщик на взлёте». Опустите и разведите уши в стороны. Это сообщит вашему собеседнику, что вы ему не доверяете и готовы защищаться. Новое задание: направляем уши назад и прижимаем к голове. Вас поймут так: «Я боюсь, но я не трус и как ща цапну!». Перейдём к хвосту. Поднимаем трубой вверх – вы горды и самоуверенны. Опускаем – вы напуганы. Медленно помахиваем – лёгкое раздражение. Чуть-чуть подёргиваем кончиком хвоста – добыча близко.

  

Короткое ласковое «мр» переводится на человеческий, как «привет». Хотите колбасы? Ласковый вариант – «мур». Требовательный – короткое и ёмкое – «мяу». Хотите колбасы, а не дают? Длинное, настойчивое, протяжное – «мееееуууууу».

  

И, наконец, по просьбе задних парт – правила поведения на дуэли. Главное, напугать противника! Смотрим врагу прямо в глаза. Уши прижимаем к голове. Выгибаем спину. Шерсть дыбом. Хвост распушаем и поднимаем вверх. Подпрыгиваем к противнику боком. Только он почему-то смеётся и треплет вас за ухо.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных