Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Кто съел тиранозавра?

Кто съел тиранозавра?

На Земле живёт одно удивительное существо. Вообще-то, оно транозврами не питается, но запросто съедает столько, сколько весят два взрослых гигантских динозавра! 

Кто такой этот троглодит? У него 32 совсем не острых зуба, 2 озорных глаза, и роста он небольшого. Тираннозавру даже до коленки не достаёт! Это самый обыкновенный человек!

Мы проходим 150 тысяч километров – 3 раза обходим вокруг земного шара. Ещё за всю жизнь у нас вырастает столько волос, что если их сложить друг за дружкой, можно 21 раз обмотать Землю, да ещё и бантик завязать! 

За всю жизнь человек съедает 40 тонн еды! Столько весит небольшое слоновье стадо. Представьте: о кисельные берега бьются волны молочного озера. Текут речки из лимонада и компота… Мужайтесь! 60 с половиной тысяч литров жидкости вам предстоит выпить за всю жизнь.

Неспешно по озёрной глади плывёт айсберг мороженого, на берегу – огромная шоколадная башня. Её верхушка упирается прямо в облака! Шоколадная вышка получится высотой с 500-этажный дом, если все 10 тысяч плиток шоколада, которые человек съедает за свою жизнь, поставить одну на другую!

Вдалеке виднеются сосисочные и картофельные горы. Сверкает скала из леденцов. По берегу тянется забор из румяного хлеба и булочек, съеденных за жизнь одним человеком. Вдоль него можно уложить 2 250 жирафов! А рядом поставить небоскрёб из 75 тысяч чашек чая, выпитых человеком! Она будет высотой с 10 останкинских телебашен.

Человек и не замечает, как совершает рекорды. За всю жизнь мы успеваем моргнуть 298 миллионов раз. Только чтобы досчитать до этой цифры, нужно 9 лет без сна и отдыха! А спим мы 8 640 дней, то есть 27 лет!


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных