Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Правила королей 2

Правила королей 2

«Смотрите, что я вам принёс! - закричал с порога король Франции Людовик Шестнадцатый. - Ужасно увлекательная книжка!»

«ЛОЖКА И ВИЛКА: ИСТОРИЯ ВОЙНЫ»

Все уселись поудобнее и начали читать:

Сначала миром правила её величество Ложка. Древние люди ели всё только ложкой, иногда помогая себе кусочком хлеба. Причём вожди племён и короли ели ложкой вот как. Большой королевский палец всегда лежал сверху на ручке ложки. Король зачерпывал суп и следил, чтобы он не стекал с ложки обратно в тарелку. Ко рту он подносил ложку широким краем. Ам! Вкуснотища! И вот когда супа остаётся совсем немного, король немножко отклонял тарелку от себя и зачерпывал остатки. Поев, король всегда оставлял ложку в тарелке, а не клал рядом на чистую скатерть.

Но вот однажды в мире появилась Вилка. С ней немедленно подружился Нож. Бедной Ложке стали уделять всё меньше внимания. Теперь, когда короли ловили на обед какую-нибудь дичь (например, курицу) они ели её ножом и вилкой! И только когда на косточке оставалось немного мяса, они брали её в руку. На королевском столе появляется множество блюд, с которыми они справлялись одной вилкой. Причём держа её в правой руке. Котлеты, зразы, тефтели, голубцы, омлеты…

 

Ложка была очень обижена. Она уже собиралась убежать к пиратам. Но тут изобрели блюдо, которое навсегда помирило врагов. Это спагетти. Короли долго ломали голову, как их есть. Накручивать на вилку? Их столько накручивалось, что короли путались в них как в паутине! Положение спасла ложка! Король взял ложку в левую руку. Вилку – в правую. Край ложки опустил в тарелку. И намотал спагетти на вилку упираясь ею в углубление ложки. Когда макарон уже намоталось достаточно, король ложкой отрезал эту порцию от остального и отправил в рот. Так закончилась великая война Ложки и Вилки.

Короли! Не забывайте про ложку! Ей едят не только суп, но и пирожные, кисель, мороженое, ложкой вытаскивают ягодки из компота и отламывают кусочки спелой дыни!


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных