Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Попрошайки

Попрошайки

Здравствуйте, Елена!
У нас во дворе есть ребята, которые постоянно попрошайничают. Выйдешь гулять на велосипеде, они сразу просят покататься. Или вынесешь новую игрушку, они просят поиграть. А если не дашь, обзывают жадиной. Но если я ещё сам не наигрался?! А велосипед мне родители не разрешают никому давать вообще! Что мне делать? Я что, правда жадина?

Игорь, Минск

Привет, Игорь. Мне сложно сказать, жадный ты или нет только на основе твоего письма. Я же не гуляю в вашем дворе и не вижу, как ты общаешься с другими ребятами. Конечно, ты не обязан никому давать свои игрушки. А велосипед – тем более. Особенно, если родители не разрешают. Но иногда можно и поделиться с ребятами. Особенно приятно делиться с людьми, которые сами об этом не просят. А ребятам, о которых ты написал, передай, что постоянно просить что-то у других некрасиво и невоспитанно, нужно быть скромнее. А ещё посоветуй пройти тест на соседней странице. И сам его пройди. Удачи, Игорь! Пока.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных