Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Ниточка

Ниточка

Денис Левченко

Жила-была Ниточка. Она жила в деревянной коробке с другими Нитками и Иголками. В коробке всегда было темно, лишь изредка крышка открывалась, и в ослепляющем свете появлялись Пальцы. Пальцы забирали кого-нибудь из Ниток и Иголок, и снова становилось темно. Через некоторое время Пальцы всегда возвращали Иголку. А Нитка пропадала навсегда. Ниточка не знала, куда они уносят её сестёр, и очень боялась этих Пальцев.

Однажды крышка снова поднялась, и Пальцы, о ужас, схватили Ниточку и потащили её наружу! «Прощайте!» – крикнула Ниточка и зажмурилась. Её крутили, вертели, щипали и даже один раз укусили! Ниточка уже приготовилась к смерти, но тут кто-то сказал: «Ну вот, малыш, теперь твоя пуговица держится крепко!»

Ниточка набралась смелости и открыла глаза. Такой красоты она не видела даже в своих снах! Вокруг был чудесный, яркий мир! А она, Ниточка, плыла сквозь этот мир на груди у маленького мальчика и слышала, как задорно бьётся его маленькое сердце.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных