Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Генета

Генета

Генеты – небольшие изящные зверьки, живущие в Африке и на юге Испании и Франции

 

Вряд ли можно найти зверька более грациозного, чем генета. Однако и в кровожадности с ней мало кто сравнится. Ведь пятнистая красотка – сильный и ловкий хищник, хоть и миниатюрный. Выходя на охоту в сумерках, генета бесшумно движется, выслеживая мелких животных. Преследуя добычу, генета может с места прыгнуть на 2 метра в длину. А поскольку она прекрасно лазает, то охотится не только на земле, но и на деревьях.

Весит генета всего 1-2 килограмма

 

В Средние века вельможи держали генет в своих замках, ведь смотреть на красивое животное – одно удовольствие. Генета ласкова и игрива, а шёрстка у неё такая мягкая, что так и хочется погладить. Но что ещё важнее, генеты истребляли крыс и мышей. Даже сегодня в некоторых африканских странах генет держат вместо кошек.

После битвы при Пуатье в VIII веке для рыцарей был утверждён Орден генеты

 

Когда в Африке начинается сезон дождей, у генет появляются малыши. В выводке бывают 2-3 детёныша. Малютки быстро растут. Когда им исполнится 2 месяца, мама-генета начинает приносить им «взрослую» пищу. А вскоре они и сами начинают охотиться.

Генета может пролезть в любое отверстие, если через него пройдёт голова

 


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных