Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Волшебная паутина ИНТЕРНЕТ

Волшебная паутина ИНТЕРНЕТ

– Ну, наконец-то у меня дома появился Интернет! – радовался Пантукль. – Теперь я могу каждый день болтать со своими друзьями из Австралии, Гренландии и Зимбабве, найти свои любимые комиксы и узнать всё про камбоджийских лисиц.
– Так что, у нас в гостях настоящий волшебник?! – захлопала в ладоши Жукабра

Волшебство началось 30 лет назад в США. Учёные-волшебники объединили 4 компьютера военного ведомства. С одного на другой можно было послать сообщение и вообще посмотреть, что делается в чужом компьютере. Прошло немного времени, и генералы с Аляски смогли обмениваться секретными документами с военными из Вашингтона, и все это не встречаясь, – через компьютеры! Компьютеры в разных частях Америки как будто связывала большущая сеть-паутина. Скоро подобной сетью смогли воспользоваться и обычные люди. В 1983 году придумали подключаться к ней с помощью телефонных линий. Сеть связала компьютеры по всему миру и стала называться Интернет. Сейчас к этой удивительной «паутине» подключены больше миллиарда компьютеров!


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных