Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Дымчатый леопард

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард хоть и хищник, но зверь очень осторожный и скрытный. Он живёт в непроходимых лесах Южной Азии

Для настоящих леопардов дымчатый – очень дальний родственник. Ростом в половину меньше, да и вид у него совсем не грозный. Впрочем, не стоит заблуждаться, глядя на его очаровательную мордочку. Дымчатый леопард – ловкий безжалостный охотник. А клыки у него такие, что будь он ростом с тигра – его надо было бы назвать не дымчатым, а саблезубым леопардом.

 

Дымчатый леопард весит около 20 килограммов

Это родственники дымчатого леопарда 

Дымчатый леопард может мурлыкать, как кошка. Но и рычать тоже умеет

Из всех диких кошек дымчатый леопард лучше всех лазает по деревьям. Тело у него гибкое, лапы широкие, длинный хвост помогает удерживать равновесие. Поэтому дымчатый леопард редко спускается на землю. Охотится он ночью на птиц и обезьян, но дикой свинье или оленю лучше не проходить под деревом, в ветвях которого притаился пятнистый разбойник.

У дымчатого леопарда очень красивый мех. Из-за драгоценной шкуры в прошлом его едва не истребили. Сегодня этот зверь занесён в международную Красную Книгу. Но он по-прежнему остаётся редким видом из-за вырубки тропических лесов. Ведь лес – его дом.

 


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных