Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Шарик

Шарик

- Какой прекрасный! – радовалась Жукабра, – просто загляденье. Я давно хотела синий воздушный шарик. Он похож на маленькое кругленькое небо! А посмотри, какой он огромный! Даже если придут грабители и захотят выкрасть его через форточку, он туда ни за что не пролезет!

– И правда, шарик отличный, – согласился Пантукль. – Пойдём гулять? А шарик оставь. Кстати, ты знаешь, что если его отпустить, он не упадёт на пол, а поднимется к потолку.

Жукабра отпустила шарик. Он и правда поднялся к потолку и замер около форточки. Друзья побежали на улицу. Вернулись они черзе несколько часов. Но шарика на месте не оказалось!

- Может быть, он лопнул? - предположил Пантукль.ъ

- Тогда бы на полу лежали его останки! - воскликнула расстроенная Жукабра.

- Значит, он вылетел в форточку, - не сдавался Пантукль.

- Он был в два раза больше форточки, - вздохнула Жукабра.

- Это еще ничего не значит, - задумчиво пробормотал Пантукль.

А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?

Ответ читай в зеркале вверх ногами


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных