Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Колумбия

Колумбия

- Хочу в джунгли, - хныкала Жукабра, - и в горы ещё, и на пляж под пальму!
- Поехали в Колумбию! Вот что про неё в путеводителе пишут...

   

В Колумбии заберитесь сначала на заснеженную вершину, хорошенько оглядитесь и отправляйтесь в жаркие джунгли. По дороге вам попадутся длинноволосые индейцы. Они научат вас плеваться колючками из тростниковой трубочки! В болотистых саваннах вы можете встретить самого длинного в мире крокодила (он немного длиннее автобуса), а также громадную змею анаконду, удава и пираний.

 

Конечно, вы увидите развалины древних городов и индейские пирамиды. В долине статуй среди фигур змей, ящериц, людей найдите бассейн. В древности здесь проходили церемонии в честь богини Воды.

 

Местные жители угостят вас мамонкильо, помароссой, гуайябаманзаной и питахайей. Не пугайтесь! Это фрукты. Ещё вы можете попробовать особое лакомство. Выбирайте: муравьи, жаренные в соли, обваленные в шоколаде или застывшие в леденце!

   

В столице зайдите в музей золота и полюбуйтесь на гигантские изумруды, которые весят несколько килограммов. Ведь почти все изумруды на планете добывают именно в Колумбии. И знайте, самая страшная клятва в Колумбии произносится так: «Даю слово владельца петуха!».

Столица Колумбии – Санта-Фе-де-Богота (Богота).
Официальный язык – испанский.
По берегам притоков рек Амазонка и Ориноко говорят на 75-ти индейских языках


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных