Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
БОЮСЬ УЧИТЕЛЯ

БОЮСЬ УЧИТЕЛЯ

Здравствуйте, Елена. Моя проблема в том, что я боюсь нашего нового учителя. Он не кричит, не ругается, но у него всегда такой суровый вид. Мне страшно что-то у него спросить и даже выйти к доске. Помогите, что мне делать?

Маша, 12 лет

Привет, Маша. Бояться учителя не нужно! Сейчас я тебе объясню почему. Учитель – это обычный человек. Он работает в школе, учит детей и получает за это заработную плату. Он тебе вовсе не враг, а даже наоборот! А суровый вид бывает у всякого. Может быть, у него просто много забот. Пересиль себя хотя бы один раз: подойди к нему и что-нибудь спроси при классе. Попробуй сделать это один раз и ты увидишь, что ничего страшного в учителе нет! И ещё помни, если будет повод, то на плохое обращение со стороны учителя ты можешь пожаловаться родителям, директору и даже в милицию! Удачи, Маша! Пока.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных