Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
НЕТ ДРУЗЕЙ

НЕТ ДРУЗЕЙ

Здравствуйте, Елена!
Я никак не могу найти себе подругу. Одноклассницы будто меня не замечают. Когда я хочу послушать, о чём они разговаривают, они вытесняют меня. Мне очень обидно. После школы хочется заплакать.
Что мне делать?

Таня, Хабаровский край

Привет, Таня. Мне очень жаль, что твои одноклассницы так поступают. Но если они не хотят с тобой общаться, то приставать к ним не нужно. Как говорится, «насильно мил не будешь». Но и расстраиваться из-за этого не стоит. Ведь в твоей школе есть и другие классы, а в них учатся другие девочки. Попробуй подружиться с кем-нибудь из них. А ещё есть мальчики, с ними тоже можно отлично дружить. Можно поискать друзей во дворе или записаться в какую-нибудь секцию. Просто нужно внимательно смотреть вокруг! Я уверена, что всё у тебя наладится. Удачи, Таня!


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных