Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Ирландия

Ирландия

На холме стояли каменные глыбы, затянутые мхом. На них были выбиты очень странные спиральки и закорючки. «Может, здесь были инопланетяне?», – задумался Пантукль

 

– Никакие это не инопланетяне! – сказал непонятно откуда появившийся Пастух. Его стадо овец паслось на самом краю утёса. – Это сделали наши предки. Кельты, друиды, а может, даже эльфы! В одной гробнице, которую они построили 5 тысяч лет назад, есть секрет. Луч восходящего Солнца проникает в неё только раз в году и 17 минут освещает загадочный тоннель! Почти как в Египте! Только у нас эту гробницу построили раньше на тысячу лет! А в одном кургане ухитрились даже карту лунных пятен выбить!

Ирландия – страна, где почти нет лесов. Зато есть бесконечные зелёные просторы, холмы, утёсы и океан. Зимой тут не бывает морозов, а летом – жары

– А вон те замки тоже друиды построили? – спросила Жукабра.
– Нет, это древние рыцари! На крутых утёсах у нас стоят замки, которым сотни лет. А крепости Айлех вообще больше тысячи лет! Там жили ирландские короли. Рассказывают, в тех краях блуждал безголовый всадник.
– А эльфы у вас водятся? – заинтересовался Пантукль.
– Говорят, водились. А в каждом холме жили малыши леп-риконы в зелёных штанишках. Хитрюги стерегли свои гор-шочки с золотом. У нас в Ирландии даже официальный язык почти волшебный. Называется гэльский. Он ужасно древний и очень сложный.

 

Настоящие ирландцы – рыжеволосые и зеленоглазые весельчаки

– А какие у вас есть праздники?
– Самый главный праздник – день святого Патрика. Все наряжаются в рыжие парики и зелёные кепки, берут в руки горшочки с клевером-трилистником. На улицах танцуют под волынки и скрипки. А ещё у нас проводят чемпионат мира по открытию устриц. Не простое это дело аккуратно вскрыть раковину! Ох! Опять дождь собирается. Пойдёмте ко мне. Я для вас мясо на огне пожарю.

Столица – город Дублин. Но по-ирландски он называется «место у брода, заросшего лозой»

 


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных