Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Ангкор - таинственный город

Ангкор - таинственный город

– Жукабра, нам письмо. Не по-русски написано. У тебя твоя переводилка не сломалась? Переведи пожалуйста.
– Ну-ка, что тут у нас?

 

Дорогие Пантукль и Жукабра! Меня зовут Нганга, мне 10 лет. Я живу в Камбодже, это государство в Юго-Восточной Азии. Когда-то, много столетий назад, это была процветающая страна. Символом её величия была столица – город Ангкор.
Это был великолепный город с красивыми улицами, храмами, дворцами. Его потом разрушили в 1431 году. С тех пор люди забыли об Ангкоре. Улицы и стены домов опутали лианы, огромные деревья проросли прямо сквозь крыши. Город стал столицей джунглей. Но он всё равно очень красивый! К нам постоянно приезжают туристы, чтобы полюбоваться на эту красоту. И я пишу это письмо, чтобы пригласить вас тоже! Приезжайте, у нас здесь весело!

С уважением, Нганга.

  


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных