Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Почему нашим миром не правят гигантские насекомые?

Почему нашим миром не правят гигантские насекомые?

Спрашивает Колесников Миша

– А у нас на планете такие большие бабочки, что их используют вместо самолётов, – сказала Жукабра.

Страшно представить! Большущий кузнечик в галстуке поздравляет нас с экранов телевизоров с Новым Годом. Не бывать этому никогда! Весь секрет в том, что насекомые дышат не лёгкими, а всем телом. У них тело усыпано «порами», которые забирают кислород из воздуха, и он по специальным трубочкам доставляется ко всем органам тела насекомого. По мере того как насекомое растёт, эти трубочки становятся всё длиннее и шире. В конце концов, насекомое должно прекратить расти – или оно станет насквозь дырявым. Учёные подсчитали максимальный размер насекомого. Говорят, больше 17 сантиметров ни один жук вырасти не может.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных