Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
ДРУЖИТЬ НЕРАЗРЕШАЮТ!

ДРУЖИТЬ НЕРАЗРЕШАЮТ!

Здравствуйте, Елена! В наш класс пришла новенькая. Я с ней подружилась. Мне с ней легко. Но с ней я стала слушать рок. Я стала более завистливой, раздражительной... Маме это не нравится. Она запрещает мне общаться с этой девочкой и слушать рок. Что мне делать?

Юля, 11 лет

Привет, Юля. Нет ничего плохого в том, что ты общаешься с новой подругой. И твои музыкальные вкусы – это тоже твоё личное дело. Но твою маму я тоже понимаю. Да и сама ты пишешь, что стала портиться после знакомства с этой девочкой. Почему это происходит? Ты хочешь быть похожа на свою подругу и перенимаешь её плохие качества? Может быть, вместо того, чтобы поделиться с ней тем хорошим, что есть в тебе, ты берёшь то плохое, что есть у неё. Твоя мама это видит. Скорее всего, именно это ей и не нравится. Попробуй изменить ваши отношения с подругой. Оставайся сама собой, не подражай ей. Может быть, тогда мама разрешит тебе общаться с ней. Удачи, Юля.

 


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных