Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Шубы улетают на юг

Шубы улетают на юг

Зима была странная. Снег выпадал и почти тут же таял. На улице пахло весной, и какая-то птица пела под окном. Пантукль ходил в осенней куртке, а Жукабра бегала в своём любимом красном пальто. Шубы висели в большом тёмном шкафу. Иногда оттуда доносилось чавканье, а под потолком кружились крылатые серые тени. Пантукль решил, что у них завелось привидение, и долго раздумывал, как бы с ним познакомиться. Наконец он решительно открыл шкаф и… шуб на вешалках не было, исчезли даже тёплая пуховая куртка и шапка-ушанка. К пустой вешалке была прикреплена записка. «Улетели на юг! Всё равно вы про нас забыли! А нам тоже мир повидать хочется!». Подпись: «Ваши шубы». «Ай-яй-яй! – запричитала Жукабра. – Так и лыжи наши улетят, и коньки! И все зимние вещи потянутся на юг, махая рукавами. Ох!». «Давай-ка за шкаф заглянем! – хитро прищурившись, сказал Пантукль. – Думаю, никуда они не улетели».

А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?

Ответ читай в зеркале вверх ногами


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных