Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Соболь

Соболь

Этот симпатичный зверёк живёт в тайге, в хвойных лесах, где много кедров. Ведь несмотря на то, что соболь – хищник, он очень любит кедровые орешки. Но и охотник он – что надо. Маленький рост не мешает ему быть отважным и очень сильным. Взрослый соболь может одолеть даже такую большую птицу, как глухарь!
Соболь умеет урчать, как кошка
Соболю не страшны сибирские морозы. К зиме мех у него становится густым, пушистым, красивым и прочным. Поэтому собольи шубы всегда считались очень хорошими, а мех соболя называли «мягким золотом».

Убежища соболь устраивает под корнями деревьев, в каменных россыпях, в дуплах деревьев
Соболь хорошо лазает по деревьям, но охотится на земле. Даже глубокий рыхлый снег – не помеха. Широкие лапы с покрытыми шерстью подошвами не дают зверьку глубоко проваливаться. Но соболь умеет и «нырять» в сугроб, преследуя добычу под снегом.

 В неволе соболь может прожить 15-18 лет

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных