Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Как наказали медведя

Как наказали медведя

Раньше от хозяина-медведя никому в тайге житья не было. Всех в страхе держал. Ревел на весь лес. Малые зверюшки дрожали и в норы забивались, большие бежали, куда глаза глядят. Ходил медведь, не разбирая дороги, норы-гнёзда ломал, птиц-зверей давил, никого не миловал. Звери устали от хозяина и решили собраться на сходку.
√ Будем судить медведя, √ сказали они. √ Хватит ему над нами измываться!
Судьёй выбрали лося. Все звери и птицы по очереди высказали свои обиды. И все увидели, как велика вина медведя. Лось подумал и присудил: заточить медведя на полжизни. Присудить-то присудил, а где его держать в заточении, кто будет охранять, кто будет кормить?
И тогда лось сказал:
√ Пусть медведь полжизни спит. Отныне он будет каждый год проводить в спячке полгода. Пусть на всю зиму укладывается в берлогу, спит с конца октября до конца апреля. И кормить его не надо, пусть лапу сосёт. Полгода будет лесной народ жить спокойно, без хозяина. С тех пор медведь на зиму заваливается в берлогу. Всю зиму спит. Лапу сосёт. Да и летом он стал спокойным, смирным.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных