Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Вяжем шарфик

Вяжем шарфик

√ Бр-р-р! Как холодно! √ дрожала Жукабра. √ Пора шарфики вязать

Набираем
Чтобы связать шарф, возьми 2 спицы и шерстяные нитки. Сначала набери петли, как показано на рисунках 1 и 2. То есть, сложи 2 спицы вместе, нитку положи вокруг большого и указательного пальцев, засунь спицы в петлю большого пальца, подцепи нитку, сбрось петлю с большого пальца и затяни петлю. Получилось! Двадцати петель будет достаточно на узенький шарфик. Теперь аккуратно вытащи одну спицу.

Вяжем
Петли бывают лицевые и изнаночные. Когда вяжешь лицевыми, получаются галочки, а когда изнаночными √ волны. Лицевая петля вяжется, как на рисунке 3. То есть, нужно вставить спицу в петлю слева, зацепить нитку и вытащить на себя. С левой спицы петлю сбросить. Получилась лицевая петля. Изнаночная вяжется почти так же, только в другую сторону (смотри на рисунке 4).
  • Первую петлю каждого ряда не провязываем, а просто ╚перенадеваем╩ на другую спицу.
  • Лучше всего вязать шарф ╚резинкой╩. Это когда изнаночные и лицевые петли вяжутся по очереди в первом ряду. Во втором ряду петли, которые были связаны лицевыми, вяжем изнаночными, и наоборот.
  • Когда шарф связан, нужно ╚закрыть петли╩, чтобы он не распустился. Для этого провязывай вместе по 2 петли, а получившуюся одну возвращай на левую спицу. И снова её провязывай. Как на рисунке 5.

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных