Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Почему у зайца длинные уши?

Почему у зайца длинные уши?

Спрашивает Иванова Алёна

√ Будем проводить эксперимент! √ cказал Пантукль Жукабре. Они взяли три больших рупора и пошли в лес.
╚Жукабра, возьми рупор, отойди подальше и скажи в него что-нибудь╩, √ попросил Пантукль и приставил рупоры к ушам. Жукабра отбежала на 300 шагов и завопила: ╚Слышно-о-о?╩. ╚Ай!╩ √ вскрикнул Пантукль. √ ╚Я чуть не оглох!╩. ╚А у Пантукля в ушах вата┘╩ √ тихо-тихо прошептала Жукабра. √ ╚Я всё прекрасно слышу. Нечего дразниться!╩. √ Пантуклю показалось, что Жукабра шепчет ему прямо на ухо.
Хорошая штука рупор! Он ловит своим широким концом звуки и направляет в ухо. У зайца уши большие, как рупоры. Крадётся волк, хрустнула где-то далеко ветка┘ Зайчик всё-всё слышит и не попадётся хищнику в лапы.

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных