Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Невнимательность

Невнимательность

Здравствуйте, Елена! Когда я в школе пишу контрольные, я могу машинально написать не те цифры, буквы, слова. Это моя невнимательность. Как мне с ней бороться, если к контрольным я готовлюсь очень хорошо?
Анна, Красноярск


Привет, Аня. Как бороться с невнимательностью ты, скорее всего, и сама знаешь. Проговаривай про себя то, что хочешь написать. Пиши сначала на черновике, потом проверяй и переписывай на чистовик. Но тут, как мне кажется, дело не только в невнимательности. Ведь ты говоришь, что ошибаешься только на контрольных. Это может происходить от того, что ты волнуешься, боишься. Попробуй перед контрольной расслабиться, глубоко подыши 2-3 минуты, представь, что ты дома и просто готовишь уроки. Постарайся не думать о том, что будет, если ты сделаешь ошибку. Лишние мысли будут только мешать. Не обращай внимания ни на что, кроме своего задания. Я уверена, что всё у тебя получится. Удачи, Аня! Пока.


Хочешь узнать, как правильно общаться с друзьями, родителями, учителями?
Хочешь научиться не ссориться и не обижаться? Тогда пиши по адресу: 127254, МОСКВА, А/Я 42. ⌠КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ■, с пометкой ⌠Общаемся■.
На твои вопросы ответит детский психолог Елена Львова

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных