Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Землеройка

Землеройка

Землеройки очень похожи на маленьких мышек. Но с мышами они даже не родственники. Потому что мыши √ грызуны, а землеройки √ насекомо- ядные, как ежи и кроты

Землеройки расселились по всему свету. Правда, в Австралии и Антарктиде их нет, но на других материках они встречаются и в лесах, и в горах, и даже в пустынях! Землероек √ больше 260 видов, среди них есть и совсем крошки, и настоящие великаны. По землеройковым меркам, конечно.

Карликовая бурозубка √ самое маленькое млекопитающее на Земле. Она весит всего полтора грамма, а длина её тела √ три с половиной сантиметра!

Несмотря на то, что землеройки очень малы, они много едят. Но не потому, что обжоры. Просто они до того подвижны и тратят столько энергии, что им постоянно нужно ╚топливо╩. За день землеройка съедает пищи в два, а то и в четыре раза больше собственного веса! Без еды она не проживёт и полдня.

Сердце у землеройки бьётся со скоростью 700 ударов в минуту

Поскольку основная пища землероек √ насекомые, а поймать их надо очень много, крошечные землеройки считаются агрессивными хищниками. Однако, маленькие ╚агрессоры╩ √ одни из самых полезных животных. Ведь, поедая насекомых, землеройки уничтожают и огромное количество вредителей. А так как землеройки зимой не спят, охота продолжается даже под снегом.

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных