Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Птичкин дом

Птичкин дом

√ Интересно, а какие у птичек домики? √ задумалась Жукабра. √ Пойдём к ним в гости сходим, посмотрим┘

√ Многоуважаемая синичка! Позвольте представиться┘ √ начал Пантукль.
√ Ах! Ах! У меня совсем нет времени! Мне нужно насобирать ещё пять тысяч травинок, чтобы доплести гнездо. Найти побольше паутины, чтобы скрепить травинки. Мох √ выложить стенки. Мы, длиннохвостые синицы, гордимся своими гнёздами! Ведь они у нас могут растягиваться, как резина! Ах! Ах! Поговорите лучше с ремезом. Вон его гнездо, среди осоки над водой.
√ И где тут гнездо? √ удивилась Жукабра. √ Варежка какая-то за веточку зацепилась.
√ Моё гнездо, между прочим, самое лучшее в мире, √ выглянул ремез. √ Я две недели трудился не покладая клюва! Я выткал дом из травы и пуха тополя! Правда, похоже на войлочную ткань?! Раньше деревенские дети наши старые гнёзда надевали вместо обуви!

                

√ Пантукль! Смотри, сколько норок в песчаном обрыве над речкой!
√ Хи-хи!!! √ раздалось над ухом. √ Здесь живём мы! Береговые ласточки! Мы с женой рыли нашу норку коготками. Её длина почти метр! А в конце √ комнатка, устланная пёрышками! Хотите увидеть очень странное гнездо? Отправляйтесь в Австралию к моему знакомому шалашнику.

√ Достопочтимый шалашник, зачем вам столько ракушек?
√ Я люблю, чтобы было красиво. Видите, я уже построил восхитительную беседку. Теперь я выложу дворик перед ней ракушками, ягодами, цветами. Кстати, цветы я никогда не забываю менять на свежие! А потом я сделаю кисточку и краску из соков растений и раскрашу крышу беседки. Так что, я занят! Езжайте лучше в Индонезию к пальмовому стрижу.


√ Ого! √ испугался Пантукль. √ Сейчас он упадёт вместе с птенчиками!
√ А вот и нет! √ ответил пальмовый стриж, хотя висел на обратной стороне пальмового листа вниз головой. √ Вы знаете, из чего моё гнездо? Из пуха и моей слюны! А знаете, что такое моя слюна? Это всё равно что клей! К гнезду я крепко-накрепко приклеиваю яйца. Сам я и мои птенчики хорошо держимся за гнездо и никогда не падаем.

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных