Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Сайгак

Сайгак

Сайгак √ небольшая антилопа, лёгкая и подвижная. Сайгак так забавно выглядит, что его ни с кем не перепутаешь

Ровесник мамонтов

Горбоносая морда с хоботком, острые рожки, тонкие ножки √ опустив тяжёлую голову, бредут по степи сайгаки. Когда по земле ходили мамонты и шерстистые носороги, сайгаки жили даже на территории нынешней Европы. А теперь их можно встретить только в глухих азиатских уголках. Так что сайгак √ живое ископаемое.

К водопою сайгаки могут каждый день ходить за 25-30 километров



Походка

Сайгаки живут только в степях и полупустынях. В горах и даже среди холмов их не встретишь. А всё потому, что сайгак √ иноходец. Он делает шаг двумя правыми √ передней и задней, а потом двумя левыми ногами. Для того чтобы так передвигаться, нужна ровная и твёрдая поверхность. Ведь из-за иноходи на бегу он не сможет одолеть даже узкую канаву!

Сайгаки едят любые растения. Даже те, которые ядовиты для домашних животных


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных