Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Почему мы ходим кругами, когда заблудимся?

Почему мы ходим кругами, когда заблудимся?

Спрашивает Смирнов Володя

√ А я не хожу кругами, √ сказала Жукабра. √ Я бегаю туда-сюда и громко кричу.
Есть один верный способ выиграть спор! Предложи другу пройти с завязанными глазами по прямой линии. Это почти невозможно! Мы не можем ходить прямо без помощи зрения! Всё ═дело в том, что наше тело асимметрично. Нет полного равновесия между левой и правой половинами. Спина не идеально прямая, наши ноги немного разной длины и размера. Наши мышцы справа и слева отличаются, и это влияет на то, как мы ходим. Если закрыть глаза, то походка будет целиком зависеть от строения нашего тела, и одна сторона заставит нас повернуть в определённом направлении. И в итоге мы пойдём по кругу! Поэтому люди, потерявшиеся в тумане или метели, часто возвращаются туда, откуда вышли.

© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных