Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Как правильно снять видео для конкурса «Классно быть хорошим!»?

Как правильно снять видео для конкурса «Классно быть хорошим!»?

6 августа на канале «Классного журнала» в YouTube состоялся вебинар, посвящённый тому, как правильно снимать видео при минимальном наборе техники, в поддержку недавно объявленного конкурса «Классно быть хорошим!».  

 Как правильно снять видео для конкурса «Классно быть хорошим!»?

В номинации «Классное видео», партнёром которой является компании Movavi, принимаются видеоработы о добрых и хороших поступках. И эксперт Movavi Мария Зяблицкая рассказала участникам о самых популярных ошибках при съёмке, которых легко избежать, чтобы сделать свое видео качественным без лишних затрат, а также о том о том, что именно отличает профессиональную картинку от любительской. Смотрите запись прямого эфира начиная с 7 минуты.

Всего таких вебинаров запланировано три. Как правильно написать сценарий и сделать героя интересным? Какие использовать лайфхаки при съемке видео? Чем приемы видеомонтажа помогут при создании медиаконтента? Обо всём этом вы узнаете на YouTube-канале «Классного журнала», где и будут проводится эти вебинары.  

 Как правильно снять видео для конкурса «Классно быть хорошим!»?

Вся профессиональная жизнь Марии связана с видео — она работала журналистом в телекомпании ГТРК-Новосибирск, ведущей и сценаристом в компании «Новосибирск-Телефильм» и киностудии «Алеут». Мария организовывала и оценивала много различных конкурсов, несколько лет подряд была старшим региональным экспертом Всероссийского чемпионата JuniorSkills в компетенции «Мультимедийная журналистика». Преподавала журналистику в гимназии. Сегодня ведет курс по видеопроизводству в IT-школе Movavi и работает в компании старшим специалистом по работе с образовательными организациями. Так что вебинары будут очень интересными! 

В этом году партнёры конкурса приготовили очень много призов. Подробнее о призах и о конкурсе можно узнать на сайте конкурса — https://www.classmag.ru/dobro2019 .  

Для того, чтобы принять в нём участие, необходимо отправить информацию о своём добром поступке, заполнив специальную анкету по адресу https://poll.osp.ru/run/survey/1efd3541 .  

Победитель номинации «Классное видео» получит видеоредактор Movavi Video Suite (видеоредактор с функциями конвертера и записи с экрана). За 2 место – видеоредактор Movavi + MES (библиотека эффектов), за 3 место – видеоредактор Movavi  

СПРАВКА

С 2004 года IT-компания Movavi разрабатывает софт для работы с видео, аудио и фото. За эти годы стартап из нескольких человек превратился в международную компанию, в которой сегодня работают более 300 сотрудников. Программы для домашнего и коммерческого использования на Windows и macOS, которые продаются в более чем 200 странах мира.

Владислав Насонов, руководитель и автор проекта «Movavi Образование»: «Нашим ПО пользуются миллионы людей по всему миру. Мы считаем, что работа с фото и видео должна доставлять удовольствие, и поэтому создаем такие программы, в которых легко разберется любой человек. Мы хотим, чтобы каждый мог свободно использовать видео и фото для эффективной учебы и общения. Поэтому и создали социальный проект «Movavi образование» в рамках которого предоставляем на безвозмездной основе специальные образовательные программы для всех образовательных организаций России, а также проводим обучение педагогов и детей для того, чтобы они могли легко и просто применять медиа на уроках и занятиях. С нами уже больше 1300 различных образовательных учреждений страны».


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных