Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Фестиваль детских театральных коллективов «Живая книга» определил лучших

Фестиваль детских театральных коллективов «Живая книга» определил лучших

Финал фестиваля детских театральных коллективов "Живая книга”, о котором "Классный журнал" уже рассказывал ранее, состоялся 26 мая Центральном доме работников искусств на Кузнецком мосту. Юные актеры “оживляли” книгу Софии Агачер “Рассказы о Ромке и его бабушке”, которая весь этот праздник придумала и провела.

Фестиваль детских театральных коллективов "Живая книга” определил лучших

Профессиональное жюри в составе известного театрального критика Валерия Бегунова; драматурга Льва Яковлева; актрисы Московского ТЮЗа Лады Мошаровой и писательницы Софии Агачер определили победителей в номинациях “Лучший спектакль” и “Лучший исполнитель”.

Лучшим спектаклем был признан “Грустный телевизор” по пьесе Софии Агачер и Льва Яковлева в исполнении Студии Юного Творчества под руководством Натальи Чернявской.

А вот лучшим исполнителем неожиданно был признан, не как обычно принято, исполнитель главной роли, а очень талантливый юный артист  Павел Рудницкий, исполнявший не роль креативного и положительного Ромки, а роль хулигана Билла. Он так естественного играл свою роль, что все члены жюри отдали за него свои голоса. Мнение жюри и зрительного зала разделились.

Зрители проголосовали за другой лучший спектакль и "Приз зрительских симпатий" был вручён потрясающе талантливому театру “Театролли” под руководством Наталии Франковый, которые просто втянули в свой феерический мюзикл “Ромка из племени чёрных котов" весь зал.

Все финалисты и номинанты получили почетные грамоты и денежные призы от “Литературного агенства Софии Агачер”. Самые же продолжительные овации сорвали студенты Белорусского государственного университета культуры и искусства, которые показали фантазию мальчиков и девочек “Общество ненужных вещей”. Благодаря им любимцами публики стал не только Грустный телевизор, но и зонт, рукомойник и правая и левая лыжи, выброшенные на помойку.

Главной темой фестиваля стала тема “нужности человека в обществе”, которая волнует не только взрослых, но и детей. По единодушному мнению жюри в следующем году нужно ввести ещё одну номинацию -  “За лучшую импровизацию книги”.

Заявки на участие в фестивале принимаются по адресу agacher.s@gmail.com с 1 сентября, а жеребьевка состоится традиционно в МДК на Арбате в последнее воскресенье ноября в 14.00 перед проведением финала совместного литературного конкурса "Классного журнала” и Литературного агентства Софии Агачер “Мы и наши маленькие волшебники".


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных