Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
«Космическая суббота»: эксклюзивно в «Кинофсера IMAX»

«Космическая суббота»: эксклюзивно в «Кинофсера IMAX»

13 апреля в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Космонавтики, корпорация IMAX и кинотеатр «Киносфера IMAX» покажут сразу две картины легендарного режиссёра-документалиста Тони Майерс, посвятившей свою жизнь созданию уникальных фильмов на научно-популярные темы, в том числе картин о космосе в формате IMAX 3D.

«Космическая суббота»: эксклюзивно в «Кинофсера IMAX»

«Космическая станция 3D» и «Прекрасная планета» - выдающиеся документальные проекты корпорации IMAX. Фильмы были сняты из космоса, на околоземной орбите. В процессе создания своих картин для работы с камерами IMAX Тони Майерс лично обучила более 120 астронавтов, руководила процессом съемок с Земли, заранее составляя списки мест, которые должны были заснять космонавты. Затем из отснятых терабайтов материала Тони лично монтировала фильмы. Над озвучанием картин работали Том Круз и Дженнифер Лоуренс. «Наши фильмы — это путешествие в неизведанные миры», - говорила Тони Майерс о своих проектах.

Ведущим мероприятия станет известный кинокритик Егор Москвитин, с приветственным словом выступит Сергей Крикалёв - советский и российский космонавт, Герой Советского Союза и первый Герой России, а также вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ, Индии и стран Ближнего Востока Джон Шрайнер.

Мероприятие состоится 13 апреля 2019 года в 13.00 в кинотеатре «Киносфера IMAX» по адресу ул. Правобережная д. 1«Б», ТРЦ «Капитолий-Ленинградский». 

Билеты можно приобрести по ссылке.

О режиссёре Тони Майрес:

Тони Майерс (1943 - 2019 гг.) - канадский кинорежиссер, писатель и продюсер, наиболее известная за свою работу с корпорацией IMAX. Она является создателем уникальных документальных фильмов в формате IMAX 3D, самые знаменитые из которых: «Голубая планета» (1990), «Судьба в космосе» (1994), «Миссия на Мир» (1997), «Космическая станция 3D» (2002), «На глубине морской 3D» (2009), «Хаббл 3D» (2010), «Прекрасная планета» (2016). В ее активе работа с такими звездами, как Леонардо Ди Каприо, Том Круз, Джим Керри, Дженнифер Лоуренс и другие. Опыт работы Тони Майерс над документальными проектами о космосе был активно задействован Кристофером Ноланом в создании «Интерстеллара».   Тони часто бывала в России: например, на открытии первого в России кинотеатра IMAX - «Киносферы», на российской премьере фильма «Прекрасная планета», а во время работы над проектом «Космическая станция 3D» режиссер активно сотрудничала с Роскосмосом.

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX — одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Дублине, Токио и Шанхае. По состоянию на 30 сентября 2018 г. в мире насчитывалось 1443 кинотеатров IMAX (1346 коммерческих в мультиплексах, 13 коммерческих не в мультиплексах, 84 в образовательных учреждениях) в 79 странах мира.

См. также программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», гостем которой была директор по маркетингу корпорации IMAX в России и СНГ Ольга Пильникова.


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных