Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Спутники, которые нам нужны

Спутники, которые нам нужны

В честь дня космонавтики 7-й номер «Классного журнала» целиком посвящён космосу. А один из материалов выпуска рассказывает о спутниках. Ведь здесь наша страна тоже стала пионером! 

Как выглядел первый спутник

Первый искусственный спутник Земли «Спутник-1», запущенный СССР на орбиту 4 октября 1957 года, представлял собой шар диаметром 58 см с четырьмя длинными антеннами-усами, которые передавали сигналы. Он летал по орбите вокруг Земли на высоте 900 километров. Современные спутники устроены намного сложнее, и возможностей у них больше. Например, спутник оператора МТС находится на расстоянии 38 500 км от Земли!

Спутники, которые нам нужны

Какие бывают спутники

Сейчас на орбите Земли находится больше 1000 искусственных спутников. Все они разные и используются для разных целей.

Спутники, которые нам нужны

Спутники для связи

Думаешь, что спутники — это просто летающие где-то высоко железяки, которые никакого отношения к тебе не имеют? А вот и нет! Есть спутники, которыми мы с тобой пользуемся постоянно. Это спутники связи.

Спутники, которые нам нужны


Посмотри на любой дом, и ты увидишь много «тарелок» — специальных антенн, которые принимают сигналы со спутника из космоса и позволяют людям смотреть телевизор. Это называется спутниковое телевидение. Оно работает так: на Земле стоит передатчик, который отправляет сигналы в космос. Спутник их принимает, усиливает и передает снова на Землю. Теперь сигнал распространяется на большую территорию — она называется «зоной покрытия».

Что смотреть со спутника

Благодаря спутнику можно смотреть телевизор там, куда другие сигналы не доходят: где нет проводов, обычных антенн и мобильной связи. Например, спутниковое ТВ от МТС распространяется на 83 региона нашей страны. Поэтому даже жители маленькой деревни могут смотреть те же программы, которые смотрят в Москве или Новосибирске. А посмотреть есть что — у МТС 200 каналов!
Среди них много детских каналов, которые тебе наверняка понравятся: Disney, Nickelodeon, Cartoon Network, Nick Jr., Tiji, Мульт, Мультимания, Радость моя, В гостях у сказки. А ещё можно подключить Boomerang, BabyTV, Gulli Girl, Jim Jam, Рыжий.

Спутники, которые нам нужны

МТС и «Классный журнал» объявляют конкурс «Мой спутник»! 

Нарисуй, как ты представляешь себе полёт спутника в космосе. Работу пришли в редакцию по адресу: 123056, г. Москва, а/я 82, «Классный журнал», с пометкой «Спутник», или заполни анкету на сайте журнала.

Не забудь разборчиво написать фамилию, обратный адрес, телефон и e-mail.Письма принимаем до 25 мая 2019 года. Итоги конкурса подведём в 12-м номере журнала. Авторы трёх писем получат призы от компании МТС. Победители получат призы через месяц после окончания акции и уточнения адресных данных. Розыгрыш призов проводится на территории РФ в соответствии с настоящими Условиями и действующим законодательством РФ.

Спутники, которые нам нужны

Приобрести комплект Спутникового ТВ МТС можно в салонах оператора по всей России (кроме Чукотки и Камчатки), у агентов-распространителей или на сайте оператора: sputnik.mts.ru.

Также в новом номере:  

Настольная игра «Космические капитаны», история космических исследований, 4 комикса, забавная поделка в виде НЛО, космонавты на МКС, жизнь во Вселенной. А ещё: рисуем космонавта, разгадываем звездные головоломки, читаем про спутники и расследуем детектив!t

Спутники, которые нам нужны

 


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных