Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Фестиваль «Живая книга» продолжается!

Фестиваль «Живая книга» продолжается!

17 марта в Московском Доме Книги на Арбате открылся фестиваль детских театральных коллективов «Живая книга», для которого Софией Агачер и Львом Яковлевым по книге «Рассказы о Ромке и его бабушке» было написано четыре пьесы. Целью фестиваля является привлечение внимания к семейному чтению путем участия ребят в небольших пьесах по мотивам книг.

Фестиваль открыл театральный коллектив «Театролли» Наталии Франковой, который представил спектакль «Ромка из племени чёрных котов» по рассказу «Зеркальный боб желаний». 

Фестиваль «Живая книга» продолжается!

Весь спектакль на небольшой сцене МДК действовало 16 талантливых юных актеров. Вся сцена бурлила, танцевала и преображалась, то в море, то в лайнер самолёта, то в ночное мокрое шоссе и в парк в центре Чикаго, то в замечательный детский праздник не просто с Сантой, а и с его санями и оленями. Зал смеялся и плакал, взрывался аплодисментами. Наталья Франкова не только очень талантливая актриса одного из московских театрах, но и очень перспективный режиссёр (она заканчивает режиссерский факультет Театрального института им. Бориса Щукина). Актеры театра «Театролли!», как заправские волшебники, оживили книгу!

Вторыми выступали ребята из театра «Синяя птица» в Сокольниках под руководством Татьяны Аксюты. Татьяна Аксюта  - талантливая актриса (мы все хорошо её помним по главной роли в культовом фильме «Вам и не снилось») и очень талантливый педагог и щедрой души человек. В её театре есть  непростые актёры, которым не просто выходить на сцену, а порой говорить и двигаться. И эти ребята благодаря своей игре в театре лучше находят своё место в жизни. Синяя птица представляла пьесу «Ромкино кино» по рассказу «Кинозатеи». Любимцем публики стал исполнитель роли кота Сёмки, который в конце спектакля сказал: «Это огромна радость быть сегодня на сцене!» 

Фестиваль «Живая книга» продолжается!

Фестиваль продолжается. 21 апреля коллектив Натальи Чернявской и детский подмосковный театр «Маска» Андрея Стеклова будут играть «Грустный телевизор». А завершится фестиваль 26 мая в Центральном доме работников искусств, где состоится внеконкурсный показ спектакля «Грустный телевизор», подготовленного студентами Белорусского университета культуры и искусств под руководством главного режиссера «Минскконцерта» Александра Вавилова.

СПРАВКА

София Агачер (agacher.com), писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга — это живое существо, а игра — один из основных способов общения взрослых и детей. В 2018-м году София Агачем вместе с «Классным журналом» организовали и провели конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники», финал которого состоялся в прошлом году в Московском Доме книги. В этом году конкурс продолжается.


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных