Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Новогодняя премьера в Театре Наталии Сац – балет «Спящая красавица»

Новогодняя премьера в Театре Наталии Сац – балет «Спящая красавица»

Новогодняя премьера в Театре Наталии Сац – балет «Спящая красавица»

Главной новогодней премьерой Детского музыкального театра имени Наталии Сац стал балет «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского, посвященный 200-летию великого русского балетмейстера Мариуса Петипа. Поставил этот спектакль музыкальный руководитель и дирижер Алевтина Иоффе, хореограф Кирилл Симонов и художник Вячеслав Окунев.

И это не просто изложение сюжета сказки Шарля Перро, и не только и не столько реконструкция ставшего легендой балета Петипа, но история о том, как создается спектакль, как двигаются на театральном небе колосников нарисованные на картоне облака, как грохочет за кулисами гром-машина, и как во всем этом придуманном, ненастоящем, но упоительно прекрасном закулисном мире, мире живописных декораций и старинной театральной машинерии, рождается на сцене самая настоящая волшебная сказка, в которую верят и взрослые, и дети.

«Наша «Спящая красавица» – это сказка, но сказка всерьез, – говорит музыкальный руководитель и дирижер Алевтина Иоффе. – Про большие чувства, про сокровенные мечты и про самые смелые поступки в жизни».

Премьерный показ балета «Спящая красавица» прошел 15 и 16 декабря в Большом зале Театра Наталии Сац, а в январе сказка про Аврору ждет маленьких зрителей 3 января в 14:00 и в 18:00, 8 января в 13:00 и в 17:00.

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац
Сайт: http://teatr-sats.ru/afisha


© "Открытые системы" 2019. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных