Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Танцевальный спектакль «Шестое чувство» 14 и 15 ноября

Танцевальный спектакль «Шестое чувство» 14 и 15 ноября

14 и 15 ноября в Театре Людмилы Рюминой состоятся премьерные показы нового спектакля «Шестое чувство», который был создан интегрированным театром-студией «Круг II» (лауреат премии «Золотая маска – 2014») при поддержке творческого проекта «Театр+общество» Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Антропова, совместно с «Московским культурным фольклорным центром под руководством Л.Рюминой».

Танцевальный спектакль «Шестое чувство» 14 и 15 ноября

Андрей Афонин, художественный руководитель «Круг II»: «Шестое чувство – это интуиция, интуиция тела – это то, что есть у каждого из нас, но чем мы не часто пользуемся в обыденной жизни.  Кто-то танцует известные всем танцы, а мы танцуем незнакомые никому - «иные танцы». «Шестое чувство» - наша новая театральная работа, это танцевальный спектакль. И это, конечно, риск. Если мы хотим шагнуть в неизвестное, риск неизбежен. И мы на это решились! В театре появилось достаточное количество ребят, которые интересно двигаются, танцуют. Созрел новый потенциал, и родился танцевальный спектакль. Он получился довольно неожиданным даже для нас самих. Актеры, одетые в черное, двигаются, взаимодействуют, временами фигуры на сцене застывают, движения затихают, и вдруг... все взрывается! Экспрессия танца, чувства, вихрь движений вовлекает зрителя, мысли растворяются, остаётся лишь восприятие. Внимание выхватывает движения рук, они парят, соединяются в изломанные линии. Провокационные костюмы эффектно подчеркивают выразительность движений, черный цвет придает образам строгость, которая резко контрастирует с вызывающим кроем».

Танцевальный спектакль «Шестое чувство» 14 и 15 ноября

Танцевальный спектакль «Шестое чувство» 14 и 15 ноября

Основная тема постановки – увидеть общность людей с различными особенностями физического развития и одновременно экстремальное различие. Есть конвенциональные формы танца, но они подходят только тем, чье тело вписывается в их рамки. Но есть иные люди, которые танцуют иные танцы, опираясь на интуицию, опыт своего тела и форму своего сознания. Спектакль приглашает увидеть прежде неизвестные танцы иных людей и открыть для себя эстетику иного тела. Эстетика иного тела дает зрителю непосредственный опыт встречи с человеком, имеющим особенности развития, и непосредственно позволяет принять и понять этого человека, а значит и узнать что-то про себя – будто бы не имеющего особенностей развития...

В спектакле звучит монохромная современная музыкаизвестного питерского авант-рокового композитора и исполнителя Алексея Плюснина, в последние годы являющегося в том числе руководителем музыкального ансамбля «Антон тут рядом». Музыка является одной из движущих сил шестого чувства. Эта музыка настолько непривычна и шокирующа, что призывает каждого зрителя обратиться к своему  шестому чувству и ощутить через него связь с исполнителями.

Команда проекта:

Режиссер и хореограф: Андрей Афонин – художественный руководитель интегрированного театра-студии «Круг II».

Хореограф: Татьяна Коновалова – хореограф интегрированного театра-студии «Круг II».

Композитор и исполнитель: Алексей Плюснин - известный Питерский авант-роковый композитор, руководитель музыкального ансамбля «Антон тут рядом», номинант премии «Золотая маска – 2017». 


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных