Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
«Прогулки с Тёхой» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

«Прогулки с Тёхой» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

Публикуем новую работу, которая пришла на конкурс рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!», который был недавно объявлен «Литературным агентством Софии Агачер» (агентство создано автором семейной книги «Рассказы о Ромке и его бабушке» Софией Агачер) и «Классным журналом».

«Прогулки с Тёхой» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

На этот раз вашему вниманию мы представляем рассказ Константина Прозорова, 13 лет. (Положение о конкурсе смотрите по ссылке).

Прогулки с Тёхой

Здравствуй Теха, как дела?
Хорошо себя вела?
Ну ты, Тёха, молодец!
Кушай, Тёха, холодец!

Тёху купили, когда ей было 6 месяцев. Я представлял, что сейчас войдет маленький щеночек, которого можно взять на руки и потискать. Но когда вбежал этот маленький щеночек, я понял, что тискать будет он меня, а не я её. Щенка звали Тёха. 
 
Я сказал: «Ничего себе щеночек!» и просто спрятался. Вот так я познакомился с моим лучшим другом!
 
Однажды Тёха гуляла со мной поздней осенью. Листья опали, и птицы стали собираться стаями. Везёт им, взял и улетел на юг! Мы с Тёхой вышли в огород погулять. Солнце не по-осеннему припекало. И мне захотелось съесть яблоко или сливу, которые остались на ветках. Но я нечего не нашёл. А Тёха всё-таки нашла одну сливу. Ладно, подумал я, если нет слив, то должны быть яблоки.
 
И я побежал в сад, но и яблок не было. Нет, одно яблоко я нашел, но сухое. Я отдал яблоко Тёхе и решил вернуться в огород. И увидел  соседских кур. Если бы тут была Тёха, с тревогой подумал я… И тут она бежит. Ничто так не передаёт собачий восторг, как виляние  хвоста и огонь в глазах. Хвост Тёхи работал, словно пропеллер. Казалось, она сейчас взлетит, преодолеет  забор и окажется в самом эпицентре курятника.
 
Подбежав к забору, а это просто  железная сетка, Тёха погнала вдоль него курицу. Та билась об стену, о сетку забора, о кирпичную стену,  о перекладину. Еле-еле убежала, подгребая крыльями для скорости. Вторая жертва ударилась головой о кирпич. Третья курица вообще снесла яйцо от страха. 
 
А зеленый петух клюнул Тёху в нос и прекратил собачий беспредел.  На шум вышел сосед и начал орать на нас. Вот так я познакомился с нашим соседом…
 
Когда Тёха отбыла исправительный срок, мы отправились в огород. Решили играть в догонялки. Убегая от Техи, я влез на яблоню так высоко, что даже испугался. Самое интересное, что яблоки с земли кажутся большими, а наверху кажутся крошечными. С высоты всё другое. 

Вижу, Тёхи нет. Стал звать, но она не пришла.  Придётся спускаться, а  страшно, высоко же. Ветки яблони трещали под моими ногами. Вдруг  что-то хрустнуло. Падаю. Мягкая посадка. Тёха. 

Приплюснутая собака скинула меня и начала покусывать, показывая своя недовольство. «Ну, погоди!» – думаю я, снова залезаю на дерево и прыгаю  на Тёху. Только тогда я понял, что нельзя прыгнуть на одну и ту же собаку два раза. 
Тёхи не было. Ну всё, конец тебе, сказал я и взял палку. Но Тёха тут же забрала палку и потащила меня за штанину к старой будке с привидениями. Там всегда кто-то скребется, а иногда трещит. И вот вылезает из будки с гнилой костью. «Тёха, дай! Быстро!» Но она убегает, а у меня нет сил, я совсем устал. Эту кость Тёха зарыла под вишней. Когда она отвлеклась, я быстро выкопал кость и выкинул за забор. 
 
Позже выяснилось, что с Тёхой дружит одинокая старушка. Она подходит к нашему забору, общается с нашей собакой и тайком даёт ей кости! 
 
Вот такая у меня Тёха, умудряется со всеми дружить!
 
Как приятно летним утром поиграть с Тёхой, когда ещё солнце не печёт и она не спит в тенёчке. Но вдруг Тёха убежала от меня и  вырыла  куст малины, который только посадили.  «Теха, отдай, пожалуйста! Не дашь? Давай меняться!». Я отдал ей зайца, свою старую игрушку. И посадил куст обратно, пока мама и бабушка не увидели. И это большая тайна! Хм, которую я кажется раскрыл.
 
И тут мне захотелось есть, но домой идти было лениво. Заметив, что Техи нет, решил поесть ягод. Подойдя к кустам малины, я  заметил кого-то подозрительного, который тормошил кусты, посапывал,  похрюкивал от удовольствия. Ну конечно, Тёха . «Тёха прочь! Тебе же вредно!» 
 
Но она всё съела и  убежала. Ужас! Вишню съела, викторию съела, и теперь хрустит на грядке с огурцами. Глупая собака! Она съела даже абрикосы и груши! Не собака, а вегетарианка. Я побежал в сад, где росли мои любимые яблочки! Тёха посмотрела на меня умоляющим взглядом. «Нет, нельзя!» Я сорвал девять яблок и поделился ими с братом и с Тёхой.  Хоть она не заслужила их!
 
Тёха убежала в сарай. «Что она там делает?». А она взяла кувалду и потащила её куда-то! «Тёха, отдай! Ты меня не понимаешь? Да хватит!» И тут мне в голову пришла идея. Буду гнать её по сорняковым зарослям, которые выросли у нас в палисаднике. 
 
Тёха бежала и кряхтела под тяжестью кувалды, уничтожая вредные  насаждения. И так мы пропололи весь палисадник. Бах! Теха перекусила ручку кувалды. «Что ты наделала?»  Пришлось ремонтировать кувалду весь вечер. А Тёха сидела на цепи. Это был урок мне. Нельзя полоть огород с помощью собак!
 
Утром из крана полилась ржавая вода.  Да, проблемка. Ладно, умоюсь фильтрованной. Мама зашла на сайт и заказала воду. Наконец её привезли, но почему не вносят? Дед сходил за водой и потом рассказал интересную историю.
 
Когда доставщик  позвонил в домофон, Тёха высунула  морду через забор, прямо ему под нос. Он так  сильно испугался, что запрыгнул в фургон, где стояли бутыли. А Тёха лаяла, лаяла, развлекаясь его страхом. Дед забрал у него воду, и доставщик  спросил: «Ваш питомец – вервольф?» 
 
– Кто? – спросил дед.
– Вервольф.
– Нет, это собака, – гордо ответил  дед.
 
Вечером я посмотрел в энциклопедии, что Вервольф это человек-волк.. Нет, Тёха действительно не вервольф.
 
В Новый год Тёхе было скучно, потому что мы не пускали её в дом. Потому что она была мокрая. Зато я ей дал немного всего с праздничного стола. И ей всё это очень понравилось.  Грохотали фейерверки. Теха боялась их и бегала по огороду. И всю ночь не спала. У соседей был пёс Стич, он любил повыть ночью, тоненько и мелодично. А тут Новый Год!  
 
Теха подошла к забору и стала с любопытством смотреть на Стича, наклоняя голову вправо-влево. Потом набрала полную грудь воздуха, открыла пасть, и завыла, как Лепс! 
 
Стич онемел и уполз в конуру.  Мама смеялась  до слёз!  
 

ОБ АВТОРЕ

Константин Прозоров, 13 лет, Москва, школа 1525. Любит бегать, читать, плавать под водой. Лауреат конкурса «Серебряное перышко», 2015, 1 место, 2016, 2 место, конкурса «Волшебное слово», 2017. Публикации: «Зимние сказки и стихи», АСТ, 2017

Прогулки с Техой

ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

София Агачер (agacher.com), писатель, автор книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке», создатель «Литературного агентства Софии Агачер». Врач, живёт и работает в Москве и в Чикаго. Считает, что книга — это живое существо, а игра — один из основных способов общения взрослых и детей. По её мнению, конкурс коротких рассказов «Мы и наши маленькие волшебники» тоже может стать увлекательной игрой для всей семьи, поскольку вместе можно не только читать, но и сочинять, рисовать и фотографировать.

«Прогулки с Тёхой» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

«Классный журнал» (http://классный.дети) — современный интерактивный журнал для детей 7-13 лет — издательство «Открытые системы» выпускает с 1999 года. Журнал выходит два раза в месяц, тираж каждого номера 55 тысяч экземпляров, Издание распространяется по всей России по подписке и в розницу. Подробно о «Классном журнале» и о журнале «ПониМашка» см. по ссылке (там же можно скачать и несколько выпусков).

«Прогулки с Тёхой» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных