Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
«Папа Фест» собирает пап, мам и детей!

«Папа Фест» собирает пап, мам и детей!

7 и 8 июля на Крымском валу в парке «Музеон» «Классный журнал» и «ПониМашка» примут участие в ежегодном городском московском празднике для пап, мам и детей – «Папа Фест-2018», партнером которого они являются! Это уже пятый фестиваль, цель которого  - создание предпосылок для формирования альянса отцов. Исторически сложилось, что в нашей стране есть масса мероприятий для мам, магазины для них, клубы и всевозможные кафе. Однако мало известно, что есть такие же объединения и для пап.

«Папа Фест» собирает пап, мам и детей!

В прошлую субботу в программе «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», которую ведет главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч, соорганизатор фестиваля "Папа Фест", сооснователь сообщества отцов Иван Молев и участник фестиваля, генеральный продюсер кинокомпании QS Films Иван Капитонов подробно обсуждали смысл и причины проведения подобного фестиваля.

 

Главной идеей «Папа Фест» является привлечение внимания к образу жизни современных отцов и формирование культуры отцовства. «Папа Фест» дарит возможность папам провести счастливые выходные вместе с семьей и почувствовать себя героем в глазах детей. Это уже ставшая традиционной платформа для общения и дружбы семей, а также создания сообщества активных пап, продолжающих дружить и культивировать счастливое детство уже вместе.

«Папа Фест» собирает пап, мам и детей!

В этом году организаторы предлагают папам новый проект - «Сундук желаний», который позволит продлить радость от фестиваля на ближайший год, проявить себя и позволить детям и другим родителям гордится собой. Идея заключается в реализации мечтаний каждого взрослого и ребенка. Любой желающий на фестивале может написать свои самые заветные фантазии и опустить в специальный ящик: запустить воздушного змея, прыгнуть с парашютом или принять участие в гонках бумажных корабликов. Команда отцов соберет и обработает все обращения и вывесят на сайте события, а дальше – любой прочитавший и имеющий возможности посетитель может выбрать любое желание и исполнить его! Оргкомитет мероприятия обязуется еженедельно рассказывать о реализации всех желаний.

Примечательно и то, что в этом году фестиваль проходит на территории фанатской футбольной фан-зоны Хорватских болельщиков. 7 июля станет особенным для большинства пап и детей, как русских, таки и хорватов,а также всех посетителей фестиваля, ведь именно в этот день наши футбольные сборные встретятся в решающем матче в ¼ финала Чемпионата мира.

Новая программа будет включать в себя самые необычные занятия и игры для всей семьи. Спортивные эстафеты на траве, игровые площадки, знакомство с мужскими профессиями позволят семье найти для себя новые увлечения и получить незабываемые впечатления, и даже принять участие в утренней зарядке под бодрящие упражнения Дмитрия Селивёрстова - абсолютного чемпиона России и Восточной Европы по бодибилдингу.

К реализации проекта привлечены как известные российские родители и деятели, так и представители бизнеса и волонтеры. Впервые на главной сцене фестиваля пройдет специальная программа шоу-лекций DADx. Известные отцы поделятся своими открытиями и идеями, носителями которых сами являются. Мы увидим всем знакомых людей совсем с другой стороны - узнаем как формировать свой образ жизни так, чтоб успевать быть настоящим отцов, реализовывать свои мечты, вносить счастье в семью  и не забывать о своих мальчишеских хобби. В числе выступающих: Сергей Бадюк, Павел Сурков, Алексей Чегодаев, Дмитрий Каропов (программу с его участие смотрите в эту субботу), Руслан  Раджапов, Павел Лукша, Игорь Стоянов, Григорий Гладков и другие. 

«Папа Фест» собирает пап, мам и детей!

Полный перечень выступающих можно посмотреть на сайте проекта, но в их числе и Алексей Ходорыч с докладом «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказывать», в котором поведает о том, как важна фантазия в жизни ребенка и любого человека и как она меняет реальность, а также о конкурсах, которые постоянно проводит «Классный журнал!» - «Классно быть хорошим!», номинация «Классная история» (в рамках конкурса Почты России «Лучший урок письма»), «Мы и наши маленькие волшебники» и др.

Кульминацией мероприятия станет концерт, который можно посмотреть всей семьёй, заняв места на газоне. На нашем концерте будет звучать музыка, которую равно любят и взрослые и дети, песни, которые можно слушать (и петь) - всей семьей. Среди приглашенных гостей - артисты Театра мюзикла с программой песен Disney, Александр Зарецкий и «Старый приятель», группа Nika Nova, Вадим Степанцов и «Бахыт-Компот», руппа Dragon Ball и многие другие замечательные артисты и музыканты.

Все желающие, кто посетит фестиваль, смогут бесплатно получить выпуски «Классного журнала» и «ПониМашки».

«Папа Фест» собирает пап, мам и детей!

«Папа Фест» собирает пап, мам и детей!

Организаторами мероприятия являются фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» при поддержке Единой дирекции «Столица», Комитета общественных связей, Департамента культуры, Департамента социальной защиты населения г. Москвы, Национальная родительская ассоциация. Принять участие в подготовке события и его организации могут все желающие отцы.

Бесплатные билеты, подробности и регистрация на праздник можно получить на официальном сайте фестиваля http://www.papa-fest.ru.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных