Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

Что может быть интереснее, чем вместе со всей семьей посмотреть приключенческий фильм или мультик? Конечно, если вы ищете что-то конкретное, то порой проще поискать это в «Яндекс.Видео» или на Youtube. Но если вам интересно изучить всё многообразие видео для семейного просмотра, обратитесь к специализированным киносайтам и ресурсам, которым и посвящён очередной обзор «Классного журнала» и «Ростелекома». 

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

 

Любимые мультики на «Союзмультфильме»

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

На самом деле, на YouTube тоже немало подборок семейного и детского видео. Правда, централизованно YouTube реализовал это в виде приложения «YouTube Детям», о котором «Классный журнал» уже рассказывал год назад, специального раздела видео для детей на YouTube нет. Зато вы можете зайти на канал «Союзмультфильма» и насладиться добрыми мультиками советского и российского производства, среди которых найдутся как  любимые хиты, так и свежие работы, включая новые серии эпопеи о Простоквашино. Говорят, что ещё Папа Римский Иоанн Павел II советовал смотреть советские мультфильмы, так как они несут добро и учат ребёнка сочувствию ко всему живому. На этом канале их больше, чем где бы то ни было.

 

Ресурсы «Газпром-Медиа»

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

А вот на «Рутубе» (российский аналог YouTube) специальный раздел для детей имеется - https://rutube.ru/feeds/kids. Специализированный сайт видео Now.ru, также принадлежащий «Газпром-Медиа», почему-то в последнее время отказывает в показе детских фильмов и видео на своём красочном сайте, предлагая сразу идти на «Рутуб». Взрослые фильмы смотреть можно, как и прежде, а вот за детскими направляйтесь сразу на «Рутуб».

 

Онлайн-кинотеатр Tvigle.ru

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

Это один из старейших в Рунете онлайн-кинотеатров. Единого общего раздела для детей нет, но можно выбрать раздел «Мультфильмы» или подраздел «Семейные/Детские» в разделе «Фильмы». Как почти во всех подобных проектах, здесь есть реклама. Но её можно отключить за 29 рублей в день.

 

Онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

 

На этом ресурсе есть специальный детский раздел - https://www.tvzavr.ru/kids. И самые разные возможности для просмотра. Ряд видео можно посмотреть бесплатно и без рекламы. Есть просмотр за деньги. Имеются бесплатные видео, но с показом рекламы. Впрочем, эту рекламу можно отключить за 3 рубля в день.

 

Видео на портале «Культура.РФ»

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

На самом портале есть и новости, и познавательные материалы о культуре России, и афиша, но нас интересует раздел «Кино», где имеются подразделы «Детские фильмы» и «Мульфильмы». Практически все видео здесь ещё советского производства. И это единственная площадка (из представленных в данном обзоре), где вообще нет никакой рекламы.
 

Онлайн-кинотеатр Ivi.ru

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»
Единого детского или семейного раздела в этом онлайн-кинотеатре нет, есть отдельно разделы «Мультфильмы», «Фильмы для всей семьи» и «Для детей». Рекламы тут очень много, но именно это и позволило Ivi.ru стать одним из крупнейших видео-ресурсов Рунета. Впрочем, если оформить подписку, можно смотреть без рекламы. Подписка стоит 1 рубль за первый месяц, далее 399 в месяц.

 

Видеосервис Megogo.ru

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

Отдельного раздела с детскими или семейными фильмами на этом сайте нет, но есть раздел с мультфильмами (https://megogo.ru/ru/mult/main), в котором содержится более 15 тысяч мультфильмов. Большинство из них доступно только по подписке (1 рубль за первый месяц, далее – 397 руб. в месяц), но есть и бесплатные. Отметим, что Megogo - единственный видеосервис, где представлены мультфильмы с сурдопереводом и тифлокомментариями (комментарии для незрячих), многое из этого готовится в собственной студии проекта.

 

Интерактивное ТВ от «Ростелекома»

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

Возможность для бесплатного просмотра на сайте https://itv.rt.ru отсутствует. Зато имеется подписка «Детский клуб» - так называется раздел с детскими фильмами и мультиками. За 180 рублей в месяц можно получить доступ к 1611 видео, отсортированных по годам, странам и жанрам.

 

Детский раздел на «Мосфильме»

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

На сайте выложены практически все фильмы «Мосфильма». Детские фильмы есть в разделе «Фильм-сказка». Для показа видео «Мофсильм», как и многие другие подобные проекты, использует Youtube, интегрируя эти видео на свой сайт, так что просмотра рекламы вам не избежать. Но это обычная практика для всех сервисов, использующих Youtube.

 

Агрегатор «Кино@Mail.Ru»

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

Если на этом ресурсе отсорторовать в поиске «Детские фильмы» и «Мультфильмы», можно увидеть довольно большое предложение различного видео. Но «Кино@Mail.Ru» - это агрегатор. Таким образом, используя его для просмотра, вы получаете больший выбор, но затем пользуетесь сервисами, которые агрегированы - Ivi.Ru, Megogo и др.

 

Сайты отдельных проектов («Ералаш», «Смешарики» и другие)

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

И, наконец, в Рунете множество сайтов отдельных студий или компаний-правообладателей на те или иные программы и мультсериалы. Отметим «Ералаш» (http://eralash.ru/library), «Барбоскины» (http://barboskiny.ru), «Фиксики» (http://www.fixiki.ru/lenta/new),  «Маша и Медведь» (https://mashabear.ru) «Смешарики» (https://www.smeshariki.ru/mult).

Фильмы и мультики в «Классном Интернете»

Все эти сервисы интегрируют на свои сайты видео со своих каналов на Youtube. А если ваш ребёнок любит  «Ми-ми-мишек», то этот сериал тоже есть - даже не на сайте с интегрированным Youtube, а прямо на канале в этом сервисе.

А ещё в Youtube есть множество локальных региональных проектов с детским контентом. Например, канал саратовского Фонда «Сотворение Uni Gold», создающего цикл короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

См. также программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», гостем которой был президент Ассоциации детского кино и руководитель Детской академии кино и телевидения Алексей Покровский. Алексей рассказал, почему в России много семейных фильмов, но не хватает детского кино, и поделился планами по созданию ресурса, на котором будут показываться исключительно детские фильмы.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных