Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

20-21 мая на флагманской площадке Департамента Культуры города Москвы, в Культурном центре им. Астахова состоялся Третий Всероссийский фестиваль детского творчества Melon Kids. В этот раз фестиваль проходил в инклюзивном формате. Наравне со здоровыми детьми в конкурсе приняли участие дети с «неограниченными возможностями», подопечные благотворительного фонда Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» и благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна».

Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

Вот что рассказала главный редактор журнала Melon Rich Светлана Листопадова об инклюзивном формате фестиваля: «В прошлом году мы с большим успехом провели два фестиваля, в которых принимали участие дети из разных городов страны. В этот раз мы решили попробовать инклюзивный формат, чтобы вовлечь в процесс и особенных детей, среди которых немало талантливых певцов, танцоров и музыкантов. Такой формат полезен не только для таких участников, так как способствует их социализации, но и для здоровых детей и даже для взрослых, ибо учит нас правильно реагировать на определенные вещи».

Оценивало номера юных конкурсантов профессиональное жюри, состоящее из популярных эстрадных исполнителей и педагогов: певица Букатара, артист продюсерского центра Виктора Дробыша IVAN, хореограф Артем Петреня, эстрадно-джазовая певица Этери Бериашвили, певец Павел Соколов, известный по участию в легендарной группе «На-На», лауреат премии «Золотой Граммофон» Людмила Соколова, актер и режиссер Дмитрий Бикбаев.

Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

Председателем жюри выступил певец, композитор, общественный деятель, педагог по творческой реабилитации детей-инвалидов – Владимир Брилёв.
Владимир Брилёв: «Фестиваль Melon Kids набирает обороты, и это не может не радовать. Учитывая то, что фестиваль был по-настоящему инклюзивным, мы смотрели и радовались, как много талантливых детей не только среди абсолютно здоровых, но и среди тех, у кого есть небольшие трудности в жизни. В наше время очень редко выпадает радость оказаться на таком празднике, где ценится каждая секунда времени и каждая улыбка ребенка. Как мне кажется, мы добились самого главного, ради чего и проводятся подобные фестивали, – состоялся процесс обмена опытом, не только членов жюри с детьми, но и между самим детьми, но не менее важно».

Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

Первый конкурсный день был самым волнительным: ведь наставникам предстояло определить, кто пройдет в финал, а значит, получит возможность посоревноваться за главный приз – профессиональную запись собственной песни, что называется «под ключ». Нервничали не только сами участники, но и их родители и художественные руководители, что крайне неправильно считает Этери Бериашвили: «Нельзя родителям переживать больше, чем детям, ни в коем случае! Дайте ребенку возможность просто показать себя, не надо давить на ребенка, не надо из ребенка делать орудие для мести другим родителям. Надо просто получать от этого удовольствие, как это делается в западных странах».

Неотъемлемой частью программы фестивалей Melon Kids являются мастер-классы от звездных наставников. Владимир Брилев наглядно продемонстрировал, как должен вести себя артист на сцене, поработав лично с каждым участником, хореограф Артем Петреня научил конкурсантов владеть телом, а Людмила Соколова – голосом. Букатара рассказала, как быть уверенными в себе и раскрепощенными, Этери Бериашвили – как правильно работать с дыханием.

Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

Заключительной нотой фестиваля стал гала-концерт, который прошел 24 мая и был приурочен ко Дню защиты детей. В зале в этот день собрались подопечные благотворительного фонда Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» и благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна», их родители и педагоги. Концерт открыли резиденты Melon Kids, исполнив гимн «Мы зажигаем звезды», написанный специально для фестиваля известным автором-песенником Ириной Брилёвой. Главным сюрпризом вечера стал выход на сцену лауреатов прошлых фестивалей в дуэтах с наставниками и звездами эстрады: Екатерина Суша и Дмитрий Нестеров, Владимир Брилёв и Алина Шемонаева, Марина Дрождина и Сергей Томашевский, Наталья Соловей и Родион Межевич, Дмитрий Бикбаев и Мадина Махмудова, Павел Соколов и Дарья Парамошкина. 

В этот же день в фойе Культурного центра им. Астахова Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) организовали выставку детских СМИ. 

Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

Главные участники выставки: «Классный журнал» и «Понимашка» (издательство «Открытые системы»), издательство «Эгмонт», журналы «Мира техники для детей», «Веселые уроки», «Отчего и Почему». В выставке также приняли участие «Детская энциклопедия», журналы «Юный художник», «Веселый Колобок», а также издания участников Всероссийского конкурса детских СМИ «Волшебное слово" 2017 года.

Melon Kids: Мы зажигаем звезды!

Лауреатами Третьего Всероссийского Фестиваля Melon Kids стали:

Категория до 6 лет:
Лауреат II степени – Стелла Дарпинян, 6 лет, г. Москва

Категория 7-9 лет:
Лауреат I степени: Александр Чернышев, 7 лет, г. Москва
Лауреат I степени: Елизавета Рогозина, 8 лет, г. Краснознаменск
Лауреат III степени: Сехран Исмаилзаде, 7 лет, г. Москва

Категория 10-12 лет:
Лауреат II степени: Анастасия Чжао, 10 лет, г. Москва
Лауреат III степени: Мария Шевченко, 12 лет, г. Москва

Категория 13-15 лет:
Лауреат I степени: Вячеслав Вишняков, 14 лет, Тверская область
Лауреат II степени: Кристина Абрамова, 13 лет, г. Краснознаменск
Лауреат III степени: Александр Графинин, 14 лет, г. Москва

Категория 16-19 лет:
Лауреат II степени: Артюша Пакеджян, 17 лет, г. Москва
Лауреат II степени: Ирина Пугачева, 18 лет, г. Москва
Лауреат II степени: Катрин Иваний, 19 лет, г. Москва

Абсолютным победителем фестиваля и обладателем Гран-При стал Артем Ключевский из Тамбова. Именно ему достался главный приз фестиваля авторская песня, которую напишет специально для Артема известный автор-песенник Ирина Брилёва, а запись под ключ сделает студия Smile Music под руководством эстрадно-джазовой певицы и педагога Анны Ханян.

В рамках фестиваля также прошел детский показ с участием юных моделей студии «ReОбраз», продемонстрировавших наряды от шоу-рума «Желанова Дресс» и дизайнера Юлии Крыловой.

Людмила Соколова: «Потрясающий был фестиваль, у меня осталось очень теплое впечатление.  Я испытала миллион эмоций, пока сидела в жюри, я и поплакала, и посмеялась, даже где-то хохотала и чему-то удивлялась. Хочу отдать должное педагогам, что классно выбран репертуар по возрасту детей. Такого масштаба фестивали, при этом настоящие, домашние, со справедливостью оценок необходимы для простых людей, которые не обладают большими финансами, чтобы они могли участвовать и показывать свои возможности, верить в себя и идти дальше. Я очень рада, что побывала на таком прекрасном, добром фестивале, который и мне помог раскрыть какие-то свои творческие потенциалы. Потому что любая встреча – это большой учитель для человека, и неважно, в каком возрасте этот человек».

«Очень круто, что создаются такие фестивали для одаренных детей, особенно когда в них могут участвовать дети с ограниченными возможностями. Здесь неважно физическое состояние ребенка,  главное – это состояние души, уровень вокала и выражение себя через песню. Многие номера заставляли прослезиться даже нас, членов жюри. На таких конкурсах порой взрослым опытным артистам есть чему поучиться у детей, которые выходят на сцену, в первую очередь их искренности», – считает Павел Соколов.

Все финалисты получили памятные дипломы и подарки от организаторов и партнеров фестиваля.

Партнерами фестиваля Melon Kids выступили:

MARKELL Cosmetics, Erich Krause, Московская кондитерская компания, студия «Арт-Дизайн» и бренд «Мила и Феля», ювелирные украшения MARI JOO, звукозаписывающая студия Smile Music.

Информационные партнеры: журналы Melon Rich, Piccolo, «Детство», «Веселые уроки», «Классный журнал», «Отчего и Почему». Детские издания Издательского дома «Собеседник»: «Развивашка», «Мульт и мир», «Твой журнал на все каникулы». Издательство Эгмонт Россия – лидер среди российских издательств, выпускающих книги и журналы для детей.

Генеральный информационный партнер: Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП)

 


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных