Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Labo - картонное чудо от Nintendo

Labo - картонное чудо от Nintendo

Юный корреспондент «Классного журнала» Василий Ходорыч побывал на закрытой презентации новой интерактивной платформы Nintendo Labo в России, которая, как обещает компания  Nintendo, «пробудит ваше желание творить и исследовать».

Labo - картонное чудо от Nintendo!

Презентация состоялась в рамках выставки Hinode Power Japan 2018, которая прошла недавно на ВДНХ. Платформа Nintendo Labo предлагает инструменты и технологии для создания и игры с аксессуарами Toy-Con из картона для игровой консоли Nintendo Switch, которая признана лучшим гаджетом 2017 года по версии журнала TIME. На презентации нам продемонстрировали два набора. Первый называется «Ассорти» (Variety Kit) и включает в себя детали для создания дома, мотоцикла, фортепиано, удочки и радиоуправляемой «вибрационной» машинки (набор попал в майский рейтинг лучших игрушек месяца проекта «Классного журнала» «Классная игрушка»). В комплект каждого набора помимо модульных листов картона также входит программное обеспечение для консоли Nintendo Switch (т.е. сама игра на SD карте), в каждом наборе свои модульные листы и своя игра.

Labo - картонное чудо от Nintendo!

Второй набор получил говорящее имя «Робот». С помощью этого набора можно создать картонный рюкзак с ручками, который превратит игрока в настоящего робота. Также в продаже имеется комплект «Дизайн», в составе которого наклейки, трафареты и цветные ленты для украшения Toy-Con. Что такое Nintendo Labo, хорошо показано и в ролике производителя. 

Но я проверил все возможности Nintendo Labo самостоятельно - я и на картонном фортепиано поиграл, и на мотоцикле покатался, и в гонке радиоуправляемых машинок принял участие. Но больше всего времени я провёл на рыбалке. Крайне увлекательное занятие. Забываешь, что ты в игре, кажется, рыбу ловишь по-настоящему. 

Labo - картонное чудо от Nintendo!

Непонятно, каким образом разработчикам Nintendo пришла в голову идея совместить картонный конструктор с игровой консолью, но результат превосходит все ожидания. В итоге получается нечто, что выходит за рамки обычной виртуальной игры, точнее игра через картонные модели пришла в наш обычный мир, который нас окружает. Консоль реагирует на перемещение картонных деталей с помощью световых контроллеров. А сам принцип работы картонных моделей лучше всего видно на роботе.

Замечу, что из модульных листов картона можно не только собрать необходимые аксессуары, но и персонализировать их с помощью фломастеров, наклеек и цветовых лент. Можно перемешивать функции аксессуаров. Например, водить радиоуправляемую машинку с помощью удочки или превратить мотоцикл в музыкальный инструмент. 

В общем, отличный новый продукт! Думаю, он станет очень популярным.

СПРАВКА

Компания Nintendo (Киото, Япония), являясь старейшим производителем интерактивных развлечений, создает и поставляет на рынок аппаратное и программное обеспечение для своих игровых систем Nintendo Switch и семейства портативных систем Nintendo 3DS. С момента выпуска первой развлекательной системы Nintendo Entertainment System в 1983 году компания продала по всему миру более 4,5 млрд экземпляров видеоигр и более 710 млн устройств, включая консоль Nintendo Switch и системы линейки Nintendo 3DS. Компания также создала такие узнаваемые бренды игровой индустрии, как Mario, Donkey Kong, Metroid, Zelda и Pokémon. Основанная в 1990 году, Nintendo of Europe расположена в Германии и является главным представительством компании в Европе. В 2012 году в Москве была создана дочерняя компания Nintendo of Europe ООО «Нинтендо РУ». В январе 2013 года ООО «Нинтендо РУ» открыла свой интернет-магазин «Мир Nintendo», в котором представлен широкий ассортимент товаров компании. Более подробную информацию о Nintendo  можно получить на корпоративном сайте: http://www.nintendo.ru, а также в социальных сетях: https://twitter.com/nintendoru, http://vk.com/nintendo, www.youtube.com/NintendoRU и https://www.facebook.com/NintendoRU


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных