Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Первый в России кинотеатр IMAX празднует юбилей

Первый в России кинотеатр IMAX празднует юбилей

В апреле суперкинотеатр IMAX компании «Киносфера» отмечает 15-летний юбилей. Он был открыт в 2003 году и до сих пор является одним из лучших IMAX-кинотеатров страны.

Первый в России кинотеатр IMAX празднует юбилей

 

Представители «Киносферы» напоминают, что этот зал, открытый под названием Nescafe, стал первым IMAX-кинотеатром в России. «Мы рады, что он не только продолжает радовать зрителей главными новинками и лучшими фильмами прошлых лет, но и регулярно входит в топ–5 российских IMAX-кинотеатров по годовым сборам. Наш кинотеатр по-прежнему остается любимым для многих зрителей, несмотря на открытие новых залов IMAX», — рассказывает Марина Билаонова, директор по маркетингу «Киносферы».

Вице-президент по развитию IMAX в России, СНГ и Восточной Европе Джон Шрайнер уверен, что широкий формат закрепился в России благодаря первому залу Nescafe. «Мы благодарны компании за доверие и поддержку. С этого зала началась история IMAX в России, они стали первооткрывателями формата для восточноевропейского рынка», — считает Шрайнер.

«Кроме художественных фильмов, в прокате «Киносферы IMAX» есть документальные — о путешествиях, изобретениях, природе. Этой весной в библиотеке появится новый фильм об истории музыкальных жанров» - добавила Марина Билаонова.

В честь юбилея «Киносфера» устроит спецпоказы главного для них IMAX-фильма — «Аватар». Он стал самым кассовым для компании за все 15 лет: в зале прошло 970 сеансов, которые посетили 125 тыс. человек. Юбилейные сеансы пройдут 18, 21 и 22 апреля.

С 2003 года в «Киносфере IMAX» было показано более 450 фильмов. Первыми картинами в широком формате стали «Африка — королевство слонов», «Эверест» и «Аполло 13».

Зал «Киносфера IMAX» находится в ТЦ «Капитолий» на Правобережной улице, недалеко от метро Речной вокзал. Там же находятся еще четыре классических кинозала компании.

Директор по маркетингу корпорации IMAX в России и СНГ Ольга Пильникова не раз была в программе «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», вот например в этой программе Ольга рассказывает, куда движется киноиндустрия и какими будут кинотеатры будущего.

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX — одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Дублине, Токио и Шанхае. По состоянию на 31 декабря 2017 г. в мире насчитывалось 1370 кинотеатров IMAX (1272 коммерческих в мультиплексах, 12 коммерческих не в мультиплексах, 86 в образовательных учреждениях) в 75 странах мира.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных