Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Про "Живую классику" от первого лица

Про "Живую классику" от первого лица

В начале марта, как и писал "Классный журнал", стартовал второй, районный, этап всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". По всей стране учащиеся соревнуются в декламации прозаических текстов, и их цель – победить и поехать в мае в МДЦ "Артек". До финала их ждет ещё и третий тура - региональный, и конкуренция, как всегда, сильна. О том, как завоевать титул лучшего чтеца рассказывает Данила Сударушкин, финалист прошлого года. Ученик 8-ого класса, он, как и в предыдущие годы, участвует в конкурсе вместе со своей театральной студией. Его школьный этап уже позади.

Про "Живую классику" от первого лица

- Данила, когда ребята решают принять участие в конкурсе, то сталкиваются с такой задачей – нужно выбрать книгу, которая не входит в школьную программу. Сложно было сделать выбор самостоятельно? Помогал тебе кто-то? 

-  Выбрать правильное произведение на конкурс и правда сложно. Нужно, чтобы чтец понял и прочувствовал текст. Мне всегда в выборе книги помогают родители. Для меня их читательский вкус очень авторитетен, потому что они в своей жизни познакомились с большим числом авторов и произведений. Когда есть багаж, то и выбирать легче, согласитесь? Следуя их советам, я читаю книги, примеряю их на себя, пробую на вкус. И обязательно находится та, которая становится моей. Ее прочтение я и выношу на суд зрителей.

Про "Живую классику" от первого лица

- Расскажи, какой этап самый сложный для тебя был и почему?

- Для меня самый волнительный и важный этап - городской. Там собираются лучшие чтецы со всего города, а победить так хочется и так важно. Ты приходишь на этот этап состязания, понимая, что из этого большого количества человек только трое исполнят свою мечту и поедут в "Артек". С одной стороны, переживаешь, а с другой, этот мандраж дает тебе сил и волю к победе.

Про "Живую классику" от первого лица

- Было какое-то выступление, которое особенно запомнилось?

- Мне больше всего запомнилось произведение, которое читал мой друг Хасан Нальгиев " В старом танке" Железникова.  Меня этот рассказ тронул. Я, когда его слушал, понимал, что можно достучаться до публики только если сам проникся мыслями автора.

Про "Живую классику" от первого лица

- Помнишь, как узнал, что победил? 

- Я тогда в первый раз участвовал в конкурсе и только приехал домой после городского тура. Я не сильно беспокоился, потому что еще не осознавал масштабов конкурса, и на победу не надеялся. Но через несколько дней мне позвонили и сказали, что я прошел городской этап и выиграл путевку в "Артек". Я был невероятно счастлив. Мне просто не верилось, что я смог это сделать.

Про "Живую классику" от первого лица

- Расскажи, чем тебе запомнилась поездка в "Артек"?

- Поездка в "Артек" мне больше всего запомнилась огромным количеством новых друзей. Мы постоянно работали в коллективе. И было здорово, что все на одной волне, все понимают друг друга с полуслова. Но самое важное, что у нас была масса возможностей проявить себя. Мастер-классы с актерами, режиссерами, писателями, лекции, игры – и все это на берегу Черного моря. Знаете, чистый воздух и красивые пейзажи способствуют вдохновению!


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А.
Адрес электронной почты редакции: info@osp.ru Телефон редакции: 7 (495) 703-18-54 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных